田中

2020.09.03

ずっと行きたかったサウナラボが福岡にできて嬉しいです!サ道で予習し、先輩と一緒に行きました。
とにかく空間が綺麗でおしゃれで感激しました!服を着たままのスタイルは最初は戸惑いましたが他人に裸を見せなくていいのは気を使わなくて意外と快適です。ポンチョとかからいい匂いがします。巻き布はずっとずり落ちてきます。プールのタオルみたいなゴムの感じにして欲しいです。サウナハット初体験で嬉しかったです!ポンチョにハットだと全員サウナの妖精みたいでかわいいです
セルフロウリュとっても楽しいです!音も良いし、石が乾いていくのが面白いです。暑過ぎることもなく、蒸気で好きなペースで汗をかけました。ドームサウナが秘密基地みたいで一番気に入りました。最初アイスサウナの看板が使用中になってましたが人は入ってなかったです。たまにそうなってたので、人が入ってたら小窓がめちゃくちゃ曇るのでそれで判別した方がいいです。7人くらい人がいましたがアイスサウナは意外とタイミング被らなかったです。冷凍庫に入る気分です。どのサウナも穏やかな空間でほんとに素敵でした!
ととのいスペースはいっぱいくつろげるところがありました。特にハンモックイスで目を閉じるとなんだか頭もゆらゆら…下に敷いてある毛皮もふわふわ…ですごく気持ち良かったです!
ロフトの上に枕と毛皮がある仮眠スペース?みたいなのがあってがっつり寝転べるのも良かったです。
サウナの所にも水はありましたが、ドリンクコーナーのカモミールティーがすごく美味しかったです。紙コップに名前を書いて持ち運べるスタイルでした(蓋もありました)
あとドライヤーが爆風ですごく良さそうなのにあまり乾かなくて謎でした。
水風呂がないのでととのうー!!!という感じではないですが、空間の完成度が凄すぎるので癒される、楽しい…という感じでした。ここにしかない空間で本当に行って良かったです。また行きます!

田中さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真
田中さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真