SHIAGARU SAUNA 福岡 天神
温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制
温浴施設 - 福岡県 福岡市 事前予約制
サウナノアナ見て気になっていた施設へ行けました。
めちゃくちゃよかった。安いし、立地もいい、設備とルールは完璧でした。
人気でたら絶対値上げするだろうから今がチャンスですね。
for saunerのほうが人数まで絞ってあるし、施設もおしゃれな分ちょっと高いのでどっちもよいと思います。
ちょっとLINEからの予約などの設定がめんどくさかったですが、入室はQR読み込むだけでスムーズ。
ロッカールームは広く、化粧水、乳液、サロニアのドライヤー、ワックスやジェルまで完備でした。浴室内に入ると、満喫やジムでもみるシャワールーム。必要最低限ですが、それでいいと思います。無駄は省かないと、2000円切る金額なんて企業努力過ぎます。
まずは深部サウナ。
鏡に騙されてめちゃくちゃ奥行き感じてビビリ散らかしましたが、錯覚なくても広い。15人くらいは座れそう。しっかり熱いのに湿度もしっかりで全然くるしくない。新宮温泉とかだと最上段でも12分くらい蒸されるのですが、9分くらいで汗だくだく。
突然ストーブがライトアップされたかと思うと、オートローリュ開始。ローリュが終わると2つのダクトから熱風が!たまらん。最高のご褒美です。ありがとうございます。
そして水風呂へ!
普段はグルシんなんて30秒くらいで体がビリビリして逃げ出す私ですが、1分以上余裕で入れました。ダイブもしていいなんてほんと天国。タイルが滑りやすいのだけ注意。
そしてしあがるーむへ
コールマンのインフィニティチェアが5台とその周りに普通の椅子がびっしり。
ろうそくのようにゆらめくライトをまぶたの裏に感じながら本当に無重力気分でバチバチに整ってしまう。
その後末端サウナへ。
知らない人同士で足をストーブの周りにのせてるのは少し恥ずかしいですが、こんなところまでやってくるなんて本当のサウナ好きしかいないんだからと安心させてあったまっていると再びライトアップこちらでもオートローリュがありました。
末端サウナのほうは時計がなかったような気がします。見落としかもですが。
自分の感覚を信じて再び水風呂→インフィニティチェア→最高すぎ
15時過ぎて人数が増えても生粋のサウナーばかりでマナーはばっちりでした。銭湯のサウナに気軽に安くいくのが草野球なら、最近の天神界隈の個人サウナ?に行くのは公式試合に望むような感じですね。どちらにもよさがあって、シチュエーションや、気分で使い分けたらよさそう。
サウナブームありがたいです。
サウナを起業される方はちゃんとこだわりがあって、どの施設も本当にサウナ好きの人が設計しているんだろうな、て感じがして好きです。