kuri

2020.08.08

川崎に所用があり、ドーミーインに初来訪。スーパー銭湯で出会いがちなオジちゃんや大学生グループがいないため、とても快適でした。

100度近いカラカラのサウナ。形は違いますが、笹塚マルシンスパを思い出させるコンパクトさです。中はとても綺麗でした。サウナマットがアツアツ過ぎてなかなか座れませんでした。部屋に置いてあるバスタオルを持ち込んで敷いていました。

2人しか入れないような大きさでしたが、15度くらいに冷えていて、ホテルサウナではかなりいい部類に入るのかなと。

屋上の露天スペースで川崎市街を見下ろしながら休憩できるので、とても気持ち良かったです。イスは2脚と横長ベンチ(背もたれ付き)も1脚あり、場所には困りませんでした。

#最後に一言
風呂・サウナ好きで来ている人というよりは、仕事で来ている方が多いように思うので、客層は良いように思います。また、高温サウナで水風呂もまあまあ冷たいので、サウナ初心者はあまり利用しないのかもしれませんね。混雑は無く快適に入れました。
それこそ、マルシンスパなんか行くと3000円はかかるので、こちらをデイユースで利用するというのもアリかなと思いました。セブンイレブンも直結していますし、サウナ後自室でビールとコンビニのツマミなんてのも、今のご時世にあって良いような気がします。
サ室も時折換気されたり、コロナ対策もされていて、何より施設が全体的に清潔感がありました。
今回はGOTOトラベルでお安く利用できましたし、また来ようと思います。