ヒロさん@黒豚

2024.06.13

静岡の虚無僧さんのソロイベントがあるとXを見て受け虚無僧馳せ参じました。 焼津漁港の倉庫を改装して作った施設で、コワーキングスペースやカフェも併設しているそうです。 サウナは2階にあり、整ってからひと仕事したり、カフェでご飯やティータイムなんて洒落たアフターサウナを楽します。残念なことに僕が着いた時間にはカフェは閉まっていて名物の海鮮丼にありつくことはできませんでした泣 次回は明るい時間に来ようと思います。 ちなみにカフェのラストオーダーは19:30だそうですφ(..)メモメモ サウナはオーソドックスなフィンランド式のロウリュウサウナ、00分、20分、40分の20分刻みでロウリュウサービスがあるそうです。できたばかりのサウナの為木の香りがええですねえ〜。9人くらいMAXで入れるのかな?アクリル板越しの港の夜景がなんともチルいですねえ。。。 水風呂も駿河湾からの直入れで柔らかい水質。中部のサウナはやっぱり水質が良くってズルいですね。水風呂の隣にある源泉湯もまた体に染み渡るうううううう♨️ 無料の飲水もレモン水と味なことをしてくれるじゃあないか…(´(00)`)ブヒ いやしかし…虚無僧さん…20分おきのアウフグース計9回予定とはアグレッシブがすぎやあしませんかねと思いましたが、流石熱波の貴公子…後半4回僕は参加しましたが、最後まで楽しそうに仰ぎ切りましたね( *˙0˙*)
しかも週末は笑福の湯でまた仰ぐってまじっすかΣ(゚д゚;)
いや熱波の申し子…いや貴公子ですねここまで来ますと。ホントに脱帽ものです。黒豚ハットは脱ぎませんが。
今日のアロマはヒノキとビフィタのアロマで選曲は夏のBGMが中心でした。少し狭めなサウナでコンパクトな仰ぎ技が中心でしたが、サウナ天竜でテントサウナの狭い空間での仰ぎに慣れているのか狭さを感じさせない動きのある仰ぎに皆様注目してました︎︎👍 外気浴スペースでは天を仰いでいましたがw いやね、ここサンダル履いて外で外気浴もできるのですよね。内気浴も整い椅子に足置き台あって観葉植物に港が一望できてエッツなのですが、外気浴の開放的な空はもうたまらんですねえ…潮風がなんとも心地よいです。 男性用施設のため女性は7月にレディースデイがある予定だそうなのでご都合合う方は是非行ってみてください‪(((o(*゚▽゚*)o))) 遠出した甲斐がありました🙆‍♀️

すき家 磐田岩井店

ねぎとろ丼おしんこ味噌汁セット

本日は海鮮丼の口だったので牛丼はおやすみです。次回は焼津の海鮮丼タベタイ。