ヒロさん@黒豚

2024.06.09

愛野展示場がSauna.Socoとしてリニューアルしたそうで、LINEで半額クーポンが抽選で当たったので時間見つけてブヒりに来ました。
外観倉庫のような建物の中に入るとまさに大人の秘密基地感満載。前回来た時よりもスッキリした内装になって序盤から期待が高まります。
だいたいいつも行ってる個室サウナの方と一緒ですが、相席サウナなところは少し気を使う所があるかもしれません。それでもアロマ使い放題、色々なサウナ、整いイスを気分で使い分けられるのは個室サウナにはない楽しみがありますね。
スタッフさんから軽く説明を受けて早速ブヒりましょうか。
サウナは3種類。
100℃と110℃設定の2人用サウナと加湿器で蒸しているスチームサウナ。
いずれも特徴があっておもしれえサウナ( -ω- ´)フッって思いましたが、中でも個人的には100℃設定のサウナがお気に入りでした。3種類の中でも1番コンパクトな作りになっていてロウリュウの熱の広がりもいいし、そこはかとなく丁度いい狭さで瞑想サウナに近いものを感じました🧘‍♂️
サ道を流したり、最初から設定してあったよくわからん海外のディスコとかで流れていそうなBGMを横耳に蒸されます。
さて、ミソギサウナの特徴としては「自由なサウナ」サウナの中でチューパット食べる…ロウリュウのアロマを2種類ブレンドしてみる…スチームサウナの加湿器の設定を上げてみる…水風呂の氷を倍プッシュ…な、、、なんて自由なサウナをして嫌がるんだッ
ただあまりに自由度高すぎて慣れてない人だと軽い説明だけだと勝手がわからないでしょうしなんか楽しみ方の一例みたいなPOPとかあったらいいのかなと個人的には思いました。
ちなみに僕は1番人気のバーチ+シトラスをブレンドしたアロマで今日はブヒらせて頂きました。バーチの白樺の芳ばしい香りの中にまるで僕のような爽やかな柑橘系の風味があとを引いていく…。可能性無限大ですねえ…。
そうか…サウナとは自由だったのか🗽
整うことをサウナの目的にして意識しすぎてしまって蒸気浴で蒸されながら気持ちのいい汗を流すというサウナの本質を思い出させてくれたような気がします。初心に帰れましたね。黒豚オリジンです。
ミソギは個室よりもSoco派って方がいるのも何となく納得の3時間でした。
誰かと一緒に行く時は個室よりSocoの方が向いてるかもですね。
それに相席サウナで思わぬ偶然があるかもしれないですしね。それこそ気がついたら隣に黒豚ハットを被った美青年が…。。。。🐽ブヒ
あんまり調子乗ったこと言って出禁になったら敵わないのでこの辺で👋

サービスのチューパット

ゴミさえちゃんと捨てればサウナ室内でも食べていいそうです。禁断ですね。

• サウナ温度 85℃,90℃,105℃