SAUNA Soco.

プライベートサウナ - 静岡県 袋井市 事前予約制

ヒロさん@黒豚

2024.06.09

愛野展示場がSauna.Socoとしてリニューアルしたそうで、LINEで半額クーポンが抽選で当たったので時間見つけてブヒりに来ました。
外観倉庫のような建物の中に入るとまさに大人の秘密基地感満載。前回来た時よりもスッキリした内装になって序盤から期待が高まります。
だいたいいつも行ってる個室サウナの方と一緒ですが、相席サウナなところは少し気を使う所があるかもしれません。それでもアロマ使い放題、色々なサウナ、整いイスを気分で使い分けられるのは個室サウナにはない楽しみがありますね。
スタッフさんから軽く説明を受けて早速ブヒりましょうか。
サウナは3種類。
100℃と110℃設定の2人用サウナと加湿器で蒸しているスチームサウナ。
いずれも特徴があっておもしれえサウナ( -ω- ´)フッって思いましたが、中でも個人的には100℃設定のサウナがお気に入りでした。3種類の中でも1番コンパクトな作りになっていてロウリュウの熱の広がりもいいし、そこはかとなく丁度いい狭さで瞑想サウナに近いものを感じました🧘‍♂️
サ道を流したり、最初から設定してあったよくわからん海外のディスコとかで流れていそうなBGMを横耳に蒸されます。
さて、ミソギサウナの特徴としては「自由なサウナ」サウナの中でチューパット食べる…ロウリュウのアロマを2種類ブレンドしてみる…スチームサウナの加湿器の設定を上げてみる…水風呂の氷を倍プッシュ…な、、、なんて自由なサウナをして嫌がるんだッ
ただあまりに自由度高すぎて慣れてない人だと軽い説明だけだと勝手がわからないでしょうしなんか楽しみ方の一例みたいなPOPとかあったらいいのかなと個人的には思いました。
ちなみに僕は1番人気のバーチ+シトラスをブレンドしたアロマで今日はブヒらせて頂きました。バーチの白樺の芳ばしい香りの中にまるで僕のような爽やかな柑橘系の風味があとを引いていく…。可能性無限大ですねえ…。
そうか…サウナとは自由だったのか🗽
整うことをサウナの目的にして意識しすぎてしまって蒸気浴で蒸されながら気持ちのいい汗を流すというサウナの本質を思い出させてくれたような気がします。初心に帰れましたね。黒豚オリジンです。
ミソギは個室よりもSoco派って方がいるのも何となく納得の3時間でした。
誰かと一緒に行く時は個室よりSocoの方が向いてるかもですね。
それに相席サウナで思わぬ偶然があるかもしれないですしね。それこそ気がついたら隣に黒豚ハットを被った美青年が…。。。。🐽ブヒ
あんまり調子乗ったこと言って出禁になったら敵わないのでこの辺で👋

サービスのチューパット

ゴミさえちゃんと捨てればサウナ室内でも食べていいそうです。禁断ですね。

• サウナ温度 85℃,90℃,105℃

ひげダルマ夫人

2024.06.08

いつか来てみたいと思っていたSAUNA Soco.さん٩(ˊᗜˋ*)و

LINEで半額クーポンGETしたので、使わないては無い!!ということで、早速予約(oˆ罒ˆo)

外観は倉庫。
入口から1歩入ると、倉庫だとは思えない空間がひろかっていた(*ˊᗜˋ*)♡

2人用のサウナが3つ。
1人用の水風呂が2つ。
インフィニティチェアやフルフラットベッドが並べられていた。
ソロサウナー2名とご一緒だったが、ノーストレスで楽しめたദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

3つとも100度程の温度で、2つはセルフロウリュもできる。
コンパクトな分、蒸気がすぐに降りてきてガツンと熱く気持ちいい。

想像以上に良いサウナだった(๑˃̵ᴗ˂̵)و

☆長文のサ活を書いたのだけど、消えてしまったので、簡単に(^_^;)

ようすけ

2024.06.06

二回目の訪問

2024.05.30

ドライサウナ(100℃):3セット
ドライサウナ(110℃):5セット
スチームサウナ:1セット
営業時間:10:00〜13:00、13:30〜16:30、17:00〜20:00
料金:2500円
駐車場:無料
サウナ:ドライサウナ100℃、ドライサウナ110℃、スチームサウナ55℃
水風呂:不明(体感18℃、氷使い放題)、チラーシャワー
ドライサウナはセルフロウリュ可能。そしてアロマはrentoで選び放題、使い放題。100℃の方は無音。110℃とスチームサウナはNetflix、YouTube等見放題。水飲み放題にポッキンアイス食べ放題。サウナマットにサウナハットも無料。持ち物は水着とタオルだけで行けちゃう。ジムっぽくサンドバッグやワンダーコア等も使い放題。シャンプーバイキングにはAesopもあって、クレンジング、洗顔等も使い放題。この日は誰もいなくてこの贅沢環境を貸し切りに...コスパ神すぎた

miraco

2024.05.12

今回やりたかった事!
サウナに入りながらACJを見る!
同じタイミングでロウリュしてみたり🤭
同じ空間に居たような感じでサイコーだった🙌

前回は少なくてロウリュしていいか不安になったストーン🪨も、ケルケスストーンがたくさん追加されていたので、少しのロウリュでアチアチに!
箱が小さいから、かけた瞬間熱が降りてきて、ゆっくりかけてると柄杓持ってる手を火傷します🤣

今回は男性2名で予約された方とご一緒でしたが、お互いのタイミングがズレていたり死角になる休憩スペースもあるので、1人でも得に気にならず利用できました☺️

ペットボトルのお水も頂けるし、なんとポッキンアイスも無料でもらえちゃう!
しかもサウナに入りながら食べていいってことで、初めての体験しちゃいました🫶ウマー
汚さないように、後片付けもしっかりとね!

あっという間の3時間🥺
シャンプーバイキング(女性限定)次はどれを使おうかな🤭

◡̈⃝︎⋆︎*

2024.05.11

母の日なのに、母が子供達を見ててくれるとの事で早速気になっていたsocoさんへ🫶🏻 ̖́-‬
男性2人いらっしゃいましたが、御二方とも、優しくて、こちらも整うことが出来ました✨
備え付けのシャンプーもAesopで、こちらもとってもありがたいand嬉しかったです‎🤍
ネトフリもYouTubeもあるので、こんなに贅沢な1人時間をsocoさんで過ごせて大正解でした‎🤍隠れ家的なサウナですが、大好きな場所になりました‎🤍 ̖́-また絶対行きます.ᐟ‪.ᐟ‪

ようすけ

2024.05.09

リニューアルオープンして、LINE登録したら、半額クーポンをゲット。行くしかないと思い、予約したら他客無しの貸し切り状態に!
最高な大人の遊び場でした。お金持ちになったら家にこんなスペース作りたいなぁって感じです!

Uki

2024.05.09

タイミングよければ貸切になる可能性有🧖‍♀️
倉庫の中にサウナが3部屋‼︎
お水も飲み放題だし軽食も持参すればスペースもあるので👍
やらなかったけど無料ポッキンアイスがあるからサ室内で食べても今良いとのこと🍦

麺屋 燕 袋井店

ねぎ塩ラーメンみたいな感じだったたぶん

リピ🍜

KeittyK

2024.05.07

KeittyK

2024.05.04

丼ちゃん

2024.05.03

GW後半突入ということでサ旅に出発🚗³₃

今日は3時間2500円でパブリック利用できるこちら💁‍♂️

✨SAUNA Soco.✨

施設はサウナがあるとは思えない外観😳

恐る恐る扉を開けるとそこにはサウナが😳

スタッフさんに出迎えられ説明を受ける

更衣室にはシャンプーバイキングとダイソンのドライヤー、シャワールームがありとても清潔感のある内装

施設内には小さな箱型のサウナが3つ
セルフロウリュできる110℃と100℃のサウナに加湿器を設置した85℃のサウナ

セルフロウリュできるサウナは110℃設定の方が気持ちいい

セルフロウリュには7種類のアロマオイルが用意されていて好きに使っていいみたい

しかし電気式のストーブにわずかなストーンなので温度の持続性にやや難あり

水風呂は1人用の木の浴槽が2つで水道水
普通に注ぐと22℃
冷凍庫に氷が用意されているので好きに投入してよいとのこと

かけ水代わりにオーバーヘッドシャワーもある🚿

休憩はインフィニティかベッド
ダイソンの扇風機があり程よく風があって気持ちいい🌀😌

冷凍庫にはポッキンアイスがあってゴミをきちんと片付けてくれればサウナ内で食べてもいいみたい

かなり自由に過ごせるので楽しい

110℃のサウナ×3セット
100℃のサウナ××1セット
85℃のサウナ×1セット
で終了

そうそう☝️
ここの施設は外観はサウナやってそうに見えないので分かりづらい😅

行ってのお楽しみということで写真は載せません😏

インド料理ガンガジ 柳新屋店

Aセット(チキンカレー)5辛

ここのナンはめちゃくちゃデカい

• サウナ温度 105℃,90℃,85℃

マナミ

2024.05.03

miracoさんのサ活を読んで早速予約✨

今日最後の部でお邪魔してきました!

外から見ると全く何処だかわからない😂

恐る恐る扉を開けてみるとまぁ✨
別世界が用意されていました♡

ひと通り説明を聞いて

シャンプーバイキングの中から
お気に入りの香りのシャンプーをして
水着に着替えていざ!

1番右のブロックの様な正方形のサウナ。
で、真ん中のサウナ。
で、左の加湿器があるサウナ。

全部試してみたけど
真ん中のサウナが1番いい☝️

と、いう事で真ん中のサウナで3セット

水風呂は、常温(22℃)のと
氷を入れて(15℃)にし
気分に合わせて入ってみる。

意外と良かったのは
ととのいベッド(野営ベットみたいなの)

あれはとても良かった😌

あと、ミネラルウォーターも
ポッキンアイスもいただけて
至れり尽くせりなのは確か!

終わりに
大好きなロクシタンのシャンプーで洗い〆

あの空間を3時間貸し切れるのは
特別だと思っちゃいました☺️

ただ、ひとつ。

アロマオイル好きなの使っていいんだけど
ストーブの熱源が見えちゃうくらい
石が少なくてロウリュためらっちゃいました。

スタッフさんにはその話しもしたので
次回行った時に改善されてるといいナ♡

インド料理ガンガジ 柳新屋店

Aセット

キーマカレー 5辛

共用

• サウナ温度 90℃,105℃,85℃
  • 水風呂温度 22℃,15℃

miraco

2024.05.01

SAUNA GYM MISOGI 愛野展示場は SAUNA Soco.に生まれ変わってつい最近リニューアルオープンしました✨

袋井駅前店は、施設は大好きだったけれど時間が決められている中で大雨の中駐車場難民になってしまったトラウマと、90分という利用枠は私には合わず早々に会員を辞めてしまったけれど、
こちらは駐車場も完備されているし、最大3時間利用可能とのことで 早速行ってみることに!

以前は120分枠だったり?一時は女性専用施設になったりテントサウナがなくなったり?と目まぐるしい変化を経て、プライベートサウナではありませんが、(貸切で利用することも出来ます)今回贅沢なことに利用者は私1人きり…
これだけの空間をひとりで思う存分!楽しませていただきました😊✨

サウナは2人用が3つ。
全てのサウナの中からNetflixやYouTubeなどが観ることが出来、続きを別のサウナからも観ることが出来たので、サウナはアッチへコッチへ、休憩のベンチやベッドもアッチへコッチへ!たくさん楽しみました😌

水風呂は好みの温度になるまで氷入れ放題。
お水も飲み放題とのことでサーバーが用意されているかと思ったら、ペットボトルでのサービス

さらに女子には嬉しいシャンプーバイキング!
どれもあまりお目にした事のない珍しいものばかりで、どれを使うか悩んじゃう😚
ドライヤーは なんとDysonが3台あるので女子のグループでも争奪戦にならず安心。他の施設では足りない事が多いので重要ポイントですね✨

3時間利用できるのはかなり嬉しい❣️リピ確定〜🫶✨

2024.04.28

サウナかサウナ以外か

2024.04.06

1年振りにお邪魔しました。

misogi袋井駅店が何らかのトラブルに見舞われ、急遽愛野LABにご招待いただきました☺️

3種類のサウナ各々の特徴があり、サウナ版ユニバ🌎といっても過言ではないです😆

初サウナのともだちもとても喜んでいました😇

たった1年でこれだけの進化を遂げるmisogi、本当に凄いと思います。

これからもお身体に気をつけてお仕事頑張って下さい🫰🏻

2024.03.30

2024.03.03

愛野LABで女性に嬉しいシャンプーバイキングやってます🤩
あと1種類で制覇予定。
あまりドラッグストアで見かけない銘柄ばかり。かなりクオリティ高いです。
もうシャンプーの香りでメロメロ
そしてスチームでまったり
至福の時間過ごせました。

2024.02.25

2024.02.18