みやとも

2021.07.27

久しぶりにアウフグースに間に合う時間に退社できたので、魔改造のオリ2にイン。

浴室に入ってまず驚いたのは、水風呂の温度が13.5℃表示、外付けチラーの設定温度が8℃と期待が高まります。
以前は水風呂のデジタル表示が一部消えていたけど直ってました。

体を清めてからサ室へ。

私含め3人程と空いていてサ室の出入りが少ないため熱々チンチンの105℃。
三段目に座るとヒリヒリきます。
流石にオートロウリュウは二段目に降りました。

熱々過ぎて6分で退室し、お楽しみの水風呂。

水流が緩やかとはいえ、体の末端がキンキンにきます。
水風呂に浸かった状態からの意識が飛びそうになりながらの昇天。

休憩は揺りかごチェアに揺られながら、窓から入ってくる風を浴びてまたまた昇天。

台風の影響なのか、人が少なく、頑張るチラーの音と体を清める人達のシャワーの音のみという贅沢さ。

体を慣らしたところで20時のアウフグース。
5分前にサ室の扉を開放して空気の入れ換えをしていたのですが、アウフグース開始のタイミングがずれたのか、扉開放中にオートロウリュウ噴射。
とはいえ、一段目なのに熱い。
2セット目のお代わりも頂き、最後に一杯掛けていただいて追い蒸しも堪能。

キンキンの水風呂に浸かれば全身びっしり網タイツ状態に。

21時を過ぎると人が増えてきたものの、サ室は100℃で水風呂は14.7℃とチラー様様です。

サウナや風呂にも入らず風呂の縁の段差に座ってずっと喋る若者二人組がいたが、他はジェスチャーで意思疎通する方々のみで、総じて静かでした。

お喋りだけするために来るのであればマスクをしてもらいたいものです。

電車の音を聞きながらボーッと一服。
この余韻が堪りません。

オリ3もそうなのですが、住人の食事を見ているとめちゃくちゃ美味しそうに見えて困る。

今日も良いサウナありがとうございました。

おやすみなさい。

2021.07.28 00:11
追記 冷しシャンプー使ってみましたが冷え冷えで気持ち良かったです。 ちなみに、リンスは冷しじゃなくて普通のリンスでした。