かけすぎ小僧

2024.09.28

大混雑は予想していましたがどうしても昨日オープンしたばかりの温泉バルコニーKing&Queenに行って来ました😁朝☀️5時半に出発し、西武池袋線の小手指駅から無料のシャトルバス🚌より早い、ところバス🚎に7時過ぎに到着。オープン記念で小さいトートバック👜を貰いいざ入場。ここは東久留米のスパジアムジャポンや名古屋のキャソナリゾート🏝️を運営してい会社が新しく作った施設。スパジャポはそこまでサウナに力を入れて無いし、混雑が凄くて1回しか行ってない😅身を清めて、3種類のサウナ室のからメインのタワーサウナ🗼へ、めちゃくちゃ広い🫨なんと7段式で40人くらいは余裕で座れる。温度は90度だが7段目は激アツ🥵オートロウリュも頻繁に行われる送風機もあって多くの人がギブアップしていく。
サウナ室を出るとお目当ての水風呂💦ここは水深が2mのダイブOK🙆‍♀️が売り、私は学生🧑‍🎓の時から水泳🏊が苦手で小学生の頃に同級生に馬鹿にされた記憶が蘇る😅
勇気を出してジャンプしてダイブしたら、今まで味わった事の無い気持ち良さ🥴次の人の為に140cmくらいのエリアに泳いで移動。アウトドアサウナの経験は無いがやっぱり思い切り、サウナ後に水に飛び込み気持ち良さは最高😃しかし小学生くらいの子供も飛び込んでいるのでもう少しルールを決めないと安全面が心配😟 休憩スペースはそのまま外の椅子🪑に座ってととのった。😆2セット目はハーブサウナ🌿にコンパクトだがハーブ🌿の良い匂いがして息苦しく無い。大きな窓🪟があり外の光💡が入り開放感があって温度は85度くらいなので個人的にはこっちが好み😁汗💦をしっかりかいて、中の水風呂へ。
ここの2つ目の水風呂は、ー20度のアイスルーム🧊の中にシングルの水風呂があり、ウェルビー栄のパクリかな😅私はウェルビーを経験しているので、そこまで衝撃的では無かった。そとには20度くらいの水風呂と合わせて冷冷交代浴を楽しめる。最後の塩サウナ🧂はベーシックなダイブの塩サウナ🧂でした。とにかく大混雑で外気浴スペースはそこまで椅子🪑が無いので難民になる確率はかなり高いのが難点かな🥹これで平日は1000円以下て土日でも1,100円なんとコスパ最高😃とにかく素晴らしい施設が出来た。岩盤浴はあまり興味は無いが岩盤浴代ともうプラスで、屋上でバレルサウナとテントサウナ🏕️も楽しめるので、絶対にもう何回でも行きたい😁

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内外気浴★★★★
お風呂★★★★★
リピート★★★★★
(5段階評価)

かけすぎ小僧さんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真