かけすぎ小僧

2024.08.15

関東と東北に台風🌀が来ているのでお盆休みのサ旅の行き先を悩みに悩み、いざ岐阜へ。名古屋までバス🚌で6時間そこから電車🚃で40分で岐阜駅に到着。駅のロータリーに金の織田信長蔵がお出迎え。まだ時間⏰がありお昼ご飯🍜に丸でぶ総本店でラーメン🍜を頂く、ここはラーメンとワンタン麺に2種類メニューのみだが14時に到着したのに既に店の前で待っている人がいる。お昼ご飯を済ませて向かった施設は新岐阜サウナだ。8月2日からカプセルホテル🏨を始めたとの事で既に電話で予約しておいた。着替えていざサウナへ。荷物を置く棚には戦国武将の名前が書いてあるので私は地元のスター🌟伊達政宗を使う。中は狭いが動線が良い。まず個室サウナから攻めよう。80.90.100度の3つの小さな個室サウナがあり友達同士なら2で入れるが知らないおじさんとは無理なくらい狭い部屋になっていてセルフロウリュが出来る。1階のカウンターでアロマを買ってアロマ入りにも出来るそうだ。
そして水風呂へ。7度のシングルと14度の一般的なやつと20度の寝水風呂がここの売り。7度に入ってから14度の入る冷冷交代浴を楽しめる。休憩は外気浴が無いのが少し残念。内気浴でととのう。続いては本格的タワーサウナへ。4段式でサウナストーンと遠赤外線のダブルなので結構熱い。🥵 最後は薬草🌿スチームサウナへ。ここは
それほどスチームは強くは無いが温度は高めなのが特長である。全体的にかなりレベルの高い施設だった。そして2日目は岐阜と言えばのあの施設へ。

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★