かけすぎ小僧

2024.04.28

GWで混むのは確実なので、始発の5:10の電車🚃に乗って6:30に流山おおたかの森駅🚉に到着。SAUNACHELIN2022で全国1位に輝いたスパメッツァおおたか竜泉寺の湯♨️にやって来た。サウナ室は3つ
水風呂🛀も3つ、外気浴スペースも充分でスーパー銭湯♨️のレベルじゃない。まずはメインのドラゴン🐉サウナへ大箱でデカいがめちゃくちゃ熱い🥵オートロウリュのドラゴンロウリュ🐲は5台のikiストーブに水💦が降り注がれでかなりの激アツだ。室内の水風呂は16度の普通のタイプの8度のシングルを楽しめし、冷冷交代浴を楽しむのも良し👌2つ目は塩🧂サウナに
あまり塩🧂サウナは苦手なのだがここのはスチームが強烈で塩🧂の溶け方が早いし無料の泥バックはスパ銭で初めて見た。しっかりとシャワー🚿で流したら157cmの深い水風呂に温度は16度くらいで丁度良いが頭まで流したら潜水OK🙆‍♀️は最高😁最後はセルフメディテイションサウナに小さなサウナ小屋🛖をイメージしているが中は狭いの行列の出来るここの1番人気。アロマ水💦をセルフロウリュが出来る小さなサ室だけにロウリュすると蒸気の周りが早い。朝と昼は混んで無いが午後から激混みしだいたので16時に退散。サウナ専門店に全く負けていない最高スーパー銭湯♨️スパメッツァは私の地元の仙台にもあるので仙台店にも行ってみたい。5月のGWにも行きたいと思った素晴らしい施設でした。😁👍

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内外気浴★★★★★
お風呂★★★★★
リピート★★★★★
(5段階評価)

かけすぎ小僧さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真