かけすぎ小僧

2024.01.14

家🏠から近いのに行って無かった、朝霞サウナ和に行って来ました。朝霞駅🚉から徒歩1分の好立地でサクッと行くには良い。値段は埼玉なのに平日以外はフリー無しの時間制で強気の値段。2階が女性サウナ、3階が男性サウナと極小地に作っているので、広さは無い。内装は黒を基調としたシックな作り、身を清めて入場、3種類のサウナ室がありまずはメインの6段式サウナへ、温度🌡️は106度でカラッとしている。私は思い切って6段目に行ってたが、めちゃくちゃ暑い🥵ヒリヒリするレベルの高温。いつもなら8分いるが半分の時間⏰でギブしてしまった。草加健康センターの爆風ロウリュ以来のギブに悔しい😓急いで水風呂💦に向かうと大きいのと小さいのがあり、小さいのに入る。キンキンで痺れるレベルでアナログの温度計🌡️は0から少し行ったくらいのシングルで良く冷える🥶大きい方の水風呂💦でも13度くらいなので、初心者🔰レベルじゃない。休憩スペースは内気浴しか無いがインフィニティチェア💺が14脚もあり、窓🪟を開けていて、心地良い風が吹き抜けて気持ち良い。2セット目は狭いセルフロウリュサウナに温度はまろやかでアロマの良い匂いで中々のレベル。3セットは低温高湿度サウナへ、ここも狭いがジワジワ良い汗💦が掛けて気持ち良い。😁普通ならこれで帰るが、6段目にリベンジしたい🫡本当に熱い🥵時間⏰が永遠に感じる。なんとか8分頃には足🦶の裏がヒリヒリして歩くのすらしんどい。グルシンの水風呂💦で熱をしっかりと取ってインフィニティチェア💺で横になると、頭がぐるぐる🌀する様な極上のととのい。😁
お風呂は大きいのが1つしか無いのはサウナ専門施設なので、仕方ない。そこまで混んでも無いので、手だれのサウナーにはとてもオススメ👍

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★