サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今年の流行語の一つでもある。
「憧れのはやめましょう超えられないで」
私は憧れていて超えられないサウナがある
港区の赤坂にある、サウナ東京🗼だ。
港区にあり値段もなかなかなので敷居が高くサウナ好きの人にオススメされていたが行けずじまいだったが、自分へのクリスマスプレゼント🎁と言い訳して、やってきた。
中は和モダンで清潔感が素晴らしい。
2階建で1階は洗い場と大きなお風呂🛀がある。体を清めて2階のサウナ室に、初めて行くので知らなかったが、普通の施設で飲食持ち込み禁止🈲はあるがこの場合は食べ物の事でペットボトル🧴はOK👌だがここは飲み物もダメ🙅。知らずにペットボトル🧴置いておいたら没収されてしまった。休憩スペースにある販売コーナーで買うのがここのルールのようだ。さぁ1セット目は手酌蒸気に入る。小さい部屋に壁はケロ🐸材で出来ていて、香りが最高😃温度は90度近くでかなり高め。セルフロウリュも出来るので、個人的に1番好きなサウナ室だ。しっかりと蒸されて水風呂💦に3種類ある水風呂は冷、涼、凍とあり。涼は18度のバイブラ付きで初心者向け。冷は広い水風呂で11度キンキン🥶
ととのいスペースには沢山の椅子💺と寝られる畳スペースがある。流石に赤坂の一等地に外気浴は難しいかな😓2セット目は昭和遠赤に遠赤外線ストーブで温度は110度のカラカラサウナ。鼻👃がツーンとなるタイプのストロングスタイルで激アツ。3セット目は瞑想。ひと席💺づつ区切りがあり、背もたれ椅子に座りながらじっくりと汗💦をかく。一旦休憩したら、12時からのアウフグースイベントにこの施設の1番の大箱である。蒸喜乱舞に、熱波師の若いお兄さんはジャケット🧥に長ズボンで大変そう。中央に鎮座する巨大なikiストーブにアロマ水を掛けてイベントスタート、何度かアウフグースを受けた事はあるがバスタオルを振り回すバスタオスウィングを受けるは初めて、何度もバスタオルを回してショーを観劇しているような感じ、熱波師さんはリコーリフレ札幌の出身らしいので、みんなで「1.2.サウナ東京🗼」の掛け声でみんなで盛り上がる。後半はバスタオルでの扇ぎタイムがあるが、熱波師さんはヘロヘロ、我々はただ気持ち良いだけだが、熱波師さんは本当に大変で感謝しかない。
水風呂の後に冷気浴スペースにサウナセンターのペンギン🐧ルームの用な寒くしてある部屋だが5度の設定でキンキンで激アツ熱波からのクールダウンにはもってこい。最後は戸棚蒸し風呂🛀。中は大量のミストで、前が見えないくらい。40度のお風呂に入りながら高温のミストを浴びる。
サウナ★★★★★
水風呂★★★★★