にゃんぱす〜@SB69

2023.12.04

この前の八尾おゆばもそうだけど、大阪南部はたいがい遠い😥
難波までは新御堂で30分もあれば行けるけど、そこから倍以上かかる😮‍💨

スタンプラリーで来ましたが、和歌山とか奈良とかどうしようかな?🤔
完走してもそんなにいいモノ貰える訳では無いのでほどほどでいいかな?参加店共通で使える無料入浴券は欲しいのでそれだけは確保しよう✊

極楽湯はよく行ってるけど、FC店ばっかで直営店はかなり久々。最近はアニメ系のコラボを連発してる印象だけど、今日はコラボの合間の普通の日だったみたいで、ドラクエ関係は全くいなくて快適でした😅

設備の方はあまり期待してなかったけど、まずサウナが神戸クアハウス並みの前面ガラス張りでびっくり😵
3段横長だけど、定員20名程度の奥行き。天井付近の温度計は100℃超えてたけど、下のは72℃ぐらいで多分こっちが正解っぽい🧐

サ室から外の露天風呂と休憩スペースは見えるけど、水風呂は内側にあって動線がやや悪い😥水風呂は割りと広いが温度はそこそこ(18℃の固定表示あり😅)

休憩スペースには普通の椅子が7〜8脚ぐらいあったけど、ととのい系の椅子やベッドなどや寝転び場は無かった。

その代わりにあった「ベンチ浴」っていうのがすごく良く出来てた。

座って背もたれのところにお湯が流れるのは内湯で時々見かけるけど、
これは露天にあって、お尻のあたりは腰の下ぐらいまでお湯につかれるようになってて、腿のあたりから流れたお湯が足元には20㌢ぐらい溜まった足湯になってます。

首元の太いパイプと腕を置くところにもあってひんやり、背中と腰と足はお湯でポカポカと、寒くなってきた外気浴にちょうどいいではないですか😘こういうタイプは初めて見ましたが外でもこういうのあるんでしょうか?人が少なかったから毎回使えて良かったけど、5人分しか無いから多い時は争奪戦になりそうな感じですね。

あと、「木紋石蒸気浴」って言う名前の謎のスチーム風呂が、広くてきれいで、温度も68℃ぐらいで、タワーサウナとほとんど変わらないぐらいの高温でした🥵(人の出入りがほとんど無かったからかも?)

ここも行ってみたら思ってたよりもいい施設でした。タイミングが良かったのが大きかったかも?ですが…😉

にゃんぱす〜@SB69さんの極楽湯 堺泉北店のサ活写真