極楽湯東大阪店
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
先日20日に関西初出店の「資さんうどん」今福鶴見店に1時間ほど並んだ😅あとの21時半頃入店(こちらも初)。土曜の晩なのでまだまだ盛況でした。
ホームの極尼と同系列だけど、この前行った枚方店ともかなり違った感じ🤔
まず、サウナは同じタワー型だけどイズネスでオートロウリュあり🥵
私の好きな炭酸泉は無いけど、源泉かけ流しあり(やや狭いのは残念😢)
アディロンダック系のととのい椅子はないけど、お湯がヒタヒタ流れる寝ころび場あり🫠
ホームでは入れないスチーム釜風呂に入れるのも良き❤️
コスパを考えるとお釣りが来るくらい十分なのですが、やはりネックは距離かな?(ここに来る前に白玉温泉の前通ってますもんねw)
今日は「サウォッチ」が届いたのでこれを使用した感想も。
これまではシャオミ7を使ってたんですが、ベルトはちゃんとしてるのでシャオミのような外れやすさはありません。
サ活で心拍数などを記録するサウナモードは、長押しを含めてボタンを押す回数が多く(サ室・水風呂・休憩の開始と終了で2回ずつ)、私みたいな面倒臭がりには不向きです😭(liteモードがあるようですが…)
とりあえず、サ室内のモードで心拍数の表示がすぐに見れないのはとても不便です。
多分その内もっと面倒臭くなって、
心拍数だけ常に表示させて使いそうな気がします😂
あと気になったのは、シャオミと比べて最大心拍数が全然違ってたことです。シャオミが出過ぎだったのかもしれませんが…😥
もう一つ。サの国(サウォッチアプリ)には「極楽湯東大阪店」は存在していませんでした🤣
あとついでに情報。
今日行った「資さんうどん」ですが、尼崎に2号店と3号店が来年2月
末にオープンするらしいのですが、その一方は、マイホーム極楽湯尼崎店のすぐ近くのようです🥳(もう1軒はみずきの湯や尼崎センタープールの近く)。
でもこの店オープンの1ヶ月後にはマイホームは閉店なんですが…😭