galacticoman

2024.05.16

自宅仕事場遊び場のどの導線にも縁がない路線の南北線に乗ると新鮮な感覚に陥る。。王子駅で降りると北とぴあ。昔請いにしていた税理士の先生との待ち合わせで来ていたことを思い出す。少し感傷に浸りながら歩くこと10分。COCOFUROかが浴場に到着。仕事帰り訪問がついに実現する。
今日は1時間半でまとめたい。ヤル気を出して入店。電子マネー使えず出鼻を挫かれる。サウナ用タオルを2枚頂く。「出る時返してくださいね」何気ない一言だったが、盗むように見えたのか、それとも持って帰る人が多いのか、妙に気になりながら男湯へ。
そんなに混んでない。端のロッカーにリュックを押し込み、いざ入室。
いつものように洗髪洗体。伊良コーラ?の熱湯へ。因みに今日は水風呂電気風呂も含めて全てイヨシの湯の日。すごい違和感だが選択肢はない。1周年記念らしいので、おめでとうございます。
5分経過でそろそろサ室へ。と思ったが、ちょうどミュージックロウリュが始まるようだ。とりあえずはやめよう。いきなりはしんどい。何故か内気浴を5分。やり過ごして仕切り直す。
あいかわらず高温多湿の超絶熱帯雨林系のサ室。ロウリュ後、かつ人の熱気も含めムンムン。いきなりフルスロットルで発汗。時短ととのいができるから仕事帰りに寄りたいと思っていた記憶が蘇るが、このペースについていけず7分で退散。水風呂へ。
14度のバチっとしまった水風呂。ハードなサ室とのバランスが絶妙で感心しきり。放心の1分半。
外気浴へ。アクセスは悪いが奥のアディロンダックチェアにありつけ無心の10分。あまみ出現。
2セット目へ。落ち着きを取り戻したサ室。良い。来ておきながら言うのも変な話だが、ミュージックロウリュに参加したくなかった。暗いサ室で落ち着いてふけ入りたかった気分。なのでミュージックロウリュが始まったので、物足りないが再び7分で退室。仕方ない気分の問題だ。しかし水風呂がそんなこと忘れさせてくれる。2分弱。
今度は傾斜のついた外気浴入口前の椅子が運良くゲットできた。安定の寝落ちととのい発動。恐らく15分強で目が覚める。
最後のセットへ。時間の感覚が良く分からない。8分してミュージックロウリュスタート。MISIAのeverything。なんか久しぶりに聞いた懐かしさ。バラードに熱波。緊張と緩和。今度は急に出たくなくなる。有名になる前はまだ渋谷のクラブで時折歌ってたな。つつみこむようにだったけど。ほんと歌うまかったななんて20歳頃の思い出が蘇る。結局12分。
最後は安泰の水風呂外気浴、電気風呂で今日も終了。
思い出フラッシュバックと現実に起きる問題の連絡。変な体験。
けど楽しんだ思いが勝り帰路に着く。
今日もありがとうございました。

galacticomanさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

Beer++(ビアプラスプラス) / Beer++ Brewing

ペールエール

だっだと思う。込み入った電話が入り全て記憶の闇に追いやられる。うまかった…と思う。