hiro-mixture

2019.06.30

隠れ家的サウナ。

ブログやSNSで情報がシェアされることが当たり前になった今の世の中で、かつ、昨今のサウナブームなるものが今後もさらに拡大していくことになったら、そのような呼ばれ方をする施設も出てくるかもしれません。

それがこちら、西武池袋線 中村橋駅から徒歩5分くらいのところにある銭湯、中村浴場さんです。

こちらの銭湯は、1961年の創業で…と、それだけ聞くと古めかしい感じがしますが、1993年に現在のマンション内銭湯として生まれ変わったため、見た目も中身も割ときれいめな印象です。

サウナもあるんですが、サウナイキタイの施設情報は少なく、僕が投稿したこのサ活の前にはチェックインが1件あっただけでした(しかも今月笑)。

これは!
って、思いますよね~。ワックワクしちゃうね~!
得体の知れない銭湯サウナに乗り込む時のこの気持ち!たまりませんな~

ということで早速来たんですが、Google先生でも「通常はやや混んでいます」と書いてあっただけあって、普通に結構お客さんがいました。

じゃあサウナーがいないのかというと、いました。
若いサウナーも数人いました。

よく考えてみれば、地元の銭湯に昔から通ってるだけの人たちがわざわざ情報発信しないというのは特に不思議なことではなく、サウナー全員が必ずしもサウナイキタイを積極的に利用しているというわけでもない、という。もしかしたら、ただそれだけのことだったのかもしれません。

だがしかし!
そんなことより、ここ、セッティングめっちゃイイんです!!笑

割りと広めのサ室はアチアチのストロング系で、入った時に見た温度計が96℃だったんですが、sunset目くらいに、なんかやたらアチーなと思ってもっかい見たら100℃になってましたからね。

水風呂は嬉しい16℃。
しかも横に長くてちょっとだけ深さもあるので、貸切り状態の時は、バリバリ通常版のイリュージョンスタイル(後頭部を沈めて踵だけ底につけて全身を浮かせる)キメれますよー!ヤフーい!

イオンウォーターもあったし、水曜サ活もできますよ~!(情報更新しておきました)