hiro-mixture

2019.09.17

「ニュージャパン」
その名前を聞くと思い出されるのが、今年3月に閉館となったニュージャパンなんばビルです。

偶然にも僕はその3月に大阪に行く機会があり、閉館前のニュージャパンなんばビルを体験することができました。
ビル自体初見ですしということでカバーナに入ることにしたんですが、あの時のことは本当によく憶えていて、今その施設がないという事実が受け入れがたいくらいです。

実に楽しかったなぁ、と。プールが。

当時のサ活を読み返してみたんですが、ほとんどプールのことしか書いてないですね。
これはもうサ活というか、プ活です。
そう言っちゃうと、僕のサ活は結構プ活だったりするんですけど、それだけプールが好きだってことなんですね。

で今回、半年ぶりにまた大阪に来ることになりまして、カバーナはもうないけれども、ニュージャパンは梅田にもあるじゃないかと。
プールがあるじゃないかと。

ということでやってきたわけですが、ガーン!
「がーんだな…出鼻をくじかれた」じゃないですが、なんと入り口で目に飛び込んできたのは、

1 階 サ ウ ナ 改 装 工 事 の お 知 ら せ
2019年 9月 3日 〜 10月 上旬(予定)

ですよ。
もうこの時ほど「予定が繰り上がりまくってもう工事終了してないかな」とめちゃくちゃ都合の良いことを考えたことはありません。

僕は一体ここに何をしに来たのか。
ちょっと考え込んじゃったんですが、意外とすぐに答えがでました。

「サウナが無ければプールに入ればいいじゃない」

よし、ということで、クイック(1時間)一発キメてくかー!
という勢いで入ったんですが、改装工事中だからか人も少なく、2Fの湯上りサウナもちゃんとあたたまってますし、3F露天の小屋サウナも何気によい。樽型水風呂は楽しいだけでなくしっかり冷えていて、上がって白いイスのやつに座って休憩したらととのったーー!!

最後はプールで〆。
プールは水着着用という謎の斬新レギュレーション。
最初は違和感だったけど、慣れるとこれはこれでアリでした笑

なんだ全然楽しんじゃったな〜とか思ってたら、軽く2時間弱経ってましたとさ。

hiro-mixtureさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真