2023.11.17 東京サ旅1日目

記念すべき東京サ旅一発目は、渋谷SAUNASさんへ!

相互さんからの投稿から、もう期待値が爆上がりでるんるんで入館しました。
施設自体がね、入った瞬間から良い香り。

今回はWOODS。最高でした。

5つのサウナを楽しむことができて、旅の初っ端から満足度高し!

正直どれも良すぎて甲乙つけられません。どれが一番良かったかと聞かれても全部最高に良かったとしか🫠
しかもしかも、ほぼ全部貸切状態!!!
何とも贅沢。セルフロウリュもしっかりできました。
アロマのいい香りでとんでもなく癒された。

途中、一緒になったママさん達から話しかけられ、サ旅をしてると言うと、私たちもやりたいってさっきまで話してたの!と。
暫くサ旅の話をして、楽しんできてね~とにっこりいただき、のんびりした時間を過ごせました。

外気浴のスペースに行った瞬間、「せや、今日は雨やった…」と一瞬しょんぼりするものの…。

「いや、雨最高やないかい」

こうなりました。

というのも、BGM、雨の音、誰もいない、周りは緑や自然、木をモチーフにした空間で、非日常感が爆発。温かいハーブティーをいただきつつ、タオルにたくさん包まりつつ、ぬくぬく幸せ。
とってもとっても優雅な時間でした。
こんな贅沢、良いの?本当に?と思うほど。
バチが当たるかもしれませんね。

個人的には、温かいハーブティーや白湯を置いてくれてるのが本当に良かった☕
冷たい水は怖くて飲めないから、いつも常温か保温させたマイボトルを持ち歩いてる私からすると、サウナ中の水分補給で温かい飲み物を飲んで内臓を冷やさないようにできるのは涙出そうなぐらい嬉しかったです️。

水風呂は立って入るやつ、好き。
上から水降ってくるやつ、楽しい、好き。(これは構えてたけど思ったより冷たくなかった。笑)

次回はLAMPIへ行きたい。

★サウ友さん交流①★
この日の夜はTwitterで相互のサウ友さんとお初で会いました。
緊張しいな私ですが、サウ友さんはすごく色々お話いただき、なんとお土産まで…。
すごくすごく嬉しかったです。とっっっても優しい方でした。
サ旅もしたいねって話もしてるので、引き続き仲良くしていきたいな思ってるのと、一緒に東京のサウナ、そんでもってサウナスも一緒に行きたいなぁと思った時間でした🥰

ぴゃすき.サウナ日記。𓈒𓏸さんの渋谷SAUNASのサ活写真

ヴィーガンカレーとシナモンシュガードーナツ

カレーのコクがすごかった!満足度半端ない。ドーナツはシナモンの香りが良きもったもちでした。

• サウナ温度 80℃,90℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃