まるしえ⭐️

2023.06.19

数箇所のサウナを試した結果、私には混雑しているサウナではトランスが困難という結論に至った。空いている方が集中しやすいのだろう。ということで、空いていると評判のリバティーリゾート久能山に行ってみた。駐車場に停まっているクルマが数えるほどしかない。これは期待できると思い、楽しみに入館すると…なんだここは…誰もいないじゃないか!お客さんはおろか、受付カウンターのスタッフすら居ない。受付のところですいませーんと呼んだら奥から人が出てきたので受付を済ませた。そこから浴室に向かう道中、休憩室にもレストランにも1人もいない。これは空いているというより人が居なすぎて怖いレベルだ。水ダウの誰もいないドッキリかと思った。
無駄に広いロッカールームに着くと、ようやくお客さんを数人発見。浴室でも見つけたが、どう見ても10人未満だ。これでやっていけるのだろうか…オーナーは別のビジネスで成功しているとしか考えられない。この施設だけでは倒産秒読みだろう。
体を洗ってお風呂で下茹で後、サウナへ。誰もいない…天国じゃないか。10分くらいの間に2人くらい入ってきた程度。水風呂からの外気浴。整い椅子の背もたれが頭まで伸びており、快適で良い。オットマンのような台まであり、とても気持ちいい。2セット目はロウリュへ。こちらも誰もいない。30分に1回のはずのロウリュから時々水が滴ってちょうど良い体感温度だ。水風呂から外気浴へ。さあ整おうと思っていると、何かおかしい。かゆい!蚊が発生していろいろ刺されてるじゃないか。腕、足、おなか、おでこ、ほっぺまで。さっきはいなかったのに。最悪だ。サウナどころじゃなくなったので早々に帰宅してムヒアルファEXを塗りまくった。蚊さえいなければ快適なサウナ体験だったと思う。

まるしえ⭐️さんのリバティーリゾート久能山のサ活写真