北のサウナー見習い

2023.12.23

やっぱり週末はここよ( ◜ω◝ )
週末のゆうゆ!

そういえば買ってからずっとレビュー忘れてたサウナマット「ととのうでござる」のレビューします!
実は結構使ってる!

ととのうでござるは北見市の関畳店さんが作ったゴザを使ったサウナマットで、お値段は税込で2750円!
ゆぅゆやアッセデールのフロントでも販売してますよ- ̗̀ ☺︎ ̖́-

サウナマットの中では割高かな?って感じるけど、自分は買ってよかったと思ってます!
汗をよく吸収してくれるので、ずーっとサラサラとした触り心地で座ってても不快感等は無いです!
濡れてもすぐに乾く速乾性で、衛生的?でもありますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

そして香り?が自分は好きです!
この和の香りがリラックスに繋がるんですよ😌

ちょっとあれかな?って思うポイントはまぁクッション性は無いので、ゆぅゆや美幌峠の湯みたいなサウナマットひいてない所で使うとちょっとおしりは痛いかな?って思います( ˙꒳˙ )
サウナマットひいてる施設でその上に使うのならクッション性もOK(`・ω・´)

長持ちしてくれるといいなぁ( ˊᵕˋ ;)

そしてととのい値!
低い(›´ω`‹ )76
ととのうタイミングがズレてます!ってのがよく分かんない、、、_| ̄|○ il||li

とりあえず普通にサウナモードで手動で切り替えてたんだけど、途中で誤作動が起こってタイミングはおかしくなった気はしました😅誤作動はほんと勘弁して〜

オートラベリング使ってみたけど、相変わらず精度は悪いので結局大幅な修正😭
もうちょい精度上がってくれたらなぁ。
この時期に水風呂2分くらい入ってる事になってたのは笑った、、、いや死ぬ死ぬ死ぬぅ!!!

1度サウナウォッチを辞めるのもありなのかなと思ってる😂まぁまだ使うけど!

とりあえずまたきま!

北のサウナー見習いさんのおけと勝山温泉ゆぅゆのサ活写真