デトサウナ
温浴施設 - 秋田県 潟上市
温浴施設 - 秋田県 潟上市
アウフグースを受けたくて3回目のイン。
結論から言うと、ベスト3に入るサウナ体験でした…。
今回も前回と同じく、19時のアウフに合わせて受付。
薪サウナの暖かい灯りを夜に感じたいんです。
で、今回も自分一人だけだったので貸切アウフという贅沢。
ウィスキングとアウフグースのハイブリッド熱波を受けて!1セット目からガッチリ昇天。
2セットはフリーでセルフロウリュを楽しんで、3セット目は20時のアウフに合わせる。
これまた自分一人だけだったので、特別にウィスキングをしてもらえることに。
ちゃんとしたものは初めてだったので他とは比較できませんが、これがめちゃくちゃ良かった!
横になるとヴィヒタで体を叩きながら、マッサージ。
アロマとヴィヒタの香りでめちゃ癒される。
座位でのアウフも交えて、極上の快適空間。
ただ熱いだけではなく、途中で自分の顔色を見ながら空気の入れ替えをしてくれたりと、細かい配慮が嬉しかったです。
水風呂も地下水をかけ流してくれていたので、半端な入浴施設の水風呂より断然冷たい。
体を浮かせて、頭に冷水を掛けてクールダウンさせてくれました。
休憩は半月が綺麗な空を眺めながら、インフィニティチェアに沈む。
ウィスキングは最後までと、送風&鐘の音のBGM。
波の音も相まって、これは涅槃に誘われる。
何かに開眼しそうなトランス状態で、これはヤバいとしか言いようがない(語彙力無し)。
熱波師さん、本当にありがとうございました!
秋田のサウナ好きは、ホント一度来てみて。
サ室のセッティングはサウナ初心者でも優しいし、慣れた人にはセルフロウリュでしっかり発汗できる幅の広さもある。
不定期だけど、週末は本格的なアウフグースも受けられるし、夕方のサ室はめちゃくちゃ雰囲気あって良いです。
入浴施設と比べれば2時間で2200円と高めだけど、貸切プライベートのテントサウナ等と比べれば破格に安いし。
ポンチョの貸出もしているようだし、水着とタオルさえ用意しておけば楽しめます(店の回し者ではない)。
個人的に秋田県におけるサウナの最高峰はユーランド一択だったけど、今はデトサウナがかなりキテる感じ。
カテゴリが違うところはあるけど、満足度はかなり高い。
秋田で本格的なアウフグースとライトにアウトドア的なサウナ体験を楽しみたいなら、デトサウナ一択。
じっくりガッチリ3セット。
十分に満足できたので、野暮な4セット目は敢えてしませんでした。
ありがとうございました!
素晴らしいサウナ体験をありがとうございました! また必ず行きますので、よろしくお願いします。