Kohekichi

2024.04.12

仕事終わりに初イン。

仕事終わりに寄る距離じゃないけど、高速ノンストップで3時間半かけて来てみました。
以前は郡山市に住んでいたのに、こちらへは一度も来たことが無く、サウナにハマってから「行けばよかった」とずっと後悔しきりだったので、ある意味念願叶った感じてす。

サ室はかなり広め。ゆっこ盛岡の2/3くらい。
L字の3段で、全ての座面に奥行きがあるのが嬉しい。
初見なので良く分かってないですが、金曜日は激熱サウナとのことなので105℃くらい。
セルフロウリュも可で、ほのかにアロマ水の香りがして心地良かったです(皆さんセルフロウリュに積極的ではなかったですが…)。

水風呂は2箇所。
3名がゆったり入れる広さで、ややぬるめ。
井戸水だそうで、若干の鉄分の香り。
掛け流してるのでフローはするものの、若干水質の劣化が気になる。
更にぬるめの水風呂もあるので、初心者に優しいですね。

休憩は、内風呂にも露天にもイスがふんだんにあるので、難民になることは無く。
露天のスペースには菩薩像が鎮座し、それを愛でながら整うことができます。
前情報で知って内心馬鹿にしてましたが、いざ目の前に菩薩像があると、ひとしお穏やかな気分になるような気がして、これがなかなか良かったり。
気温も丁度良くなってきたのもあって、長めの外気浴を楽しめました。

タイミング的なこともあるかもですが、洗い場待ちになるほど人が多くて、人気のほどが伺えます。
サ室前にレモン水のサービスがあったり、サウナハットか掛けがあったり、ロウリュがアロマ水だったりと、かなりサウナ寄りにしているのに、600円は安い。
比較的民度も悪くなく、源泉かけ流しの温泉もあり、トータルで見るとかなり満足度が高い施設でした。
多少古さも感じましたが、近所だったら常連になりますね。

この後に移動もあるのに、ついつい4セット。
また来たいな、これは。

インター食堂 富田店

レバニラ定食

昔は普通に食えたんだけど…。盛りが強烈。 でも、やっぱり美味い。