さうにゃー

2024.03.05

こどもを福岡に送って朝7時半
今日は雨です。温度高めのサウナに入りたいな。
今の時間から開いているサウナは万葉の湯かウェルビーかな。アウフグースも受けたくウェルビーに決定。

15時からアウフグースが始まり2時間ごとにあります。

朝は人が少なく5人ぐらいでしょうか。
メインのサウナで12分 85度
カラカラです。
弱冷水 15度 2分
内気浴 ロッキングチェアで10分

休憩室でまどろみ

次は森のサウナ セルフロウリュ可能でした。しっかり蒸されました。時計はないので時間はわからず。
弱冷水が清掃中のため、強冷水 5度 通り抜け 4秒

再び休憩室でまどろみ 第二弾

お昼ご飯はメニュー表には出ていない、ホワイトボードに書いてあった焼きカレーの中辛
なぜかここはお客さんが少ない。雰囲気もいいし味もいいけど。不思議。

メインサウナ10分 強冷水40秒 指先ジンジン
からふろが蒸し中のまま

諦めて森のサウナ 今回は先客あり。
3杯ロウリュしてアチアチにして退室、3分後別の人が3杯ロウリュしてアチアチにして退室。せっかく治ったストーブを壊さないといいけど。アチアチがいいけど、サウナのためにはルールがあった方がいいかも。
そのまま隣の弱冷水で2分

15時の5分前に換気のため開いたサウナに入場

横尾くん アロマはミスティーフォレスト
6人ほどで待機は出ず。
口上の後、ロウリュ、アウフグースとスムーズな流れ
最初は優しい風を送ってくれます。気持ちいい。拡散が済んで2度目のロウリュ
だんだん熱くなります。
アウフグースがよどみない。タオルも絡まない。風はしっかり、狭いサ室で時に膝をつき強弱をつけながら仰いでくれます。
ほれぼれします。最後に個別に仰いでくれる時はなんだか感動してうるうるなりました。汗が出てるので涙は出ませんでしたが。さすが世界一を輩出したウェルビーアウフグースチーム、技術は卓越しています。

再び休憩室

17時のアウフグースも横尾くん
コーヒーのアロマとスターアニスに種類のアロマでした。コーヒーは初めてで不思議な感じでした。
再び素晴らしいアウフグースを受けれて幸せでした。熱波師はかっこいい人が多いなぁ。採用基準にあるのかな。なんて考えながら終了しました。
終了後ACJには出ないんですかと聞くと、今年は出ないとのこと。去年出場されだそうです。来年はまた出たいとおっしゃられてましたので期待です。素晴らしいアウフグースをありがとうございました。

帰りにキャナルシティにある一蘭で食べて帰る予定でしたが、こどもが家に帰っているとのことで諦めて帰宅しました。

やはりウェルビーはいい施設でした。

さうにゃーさんのウェルビー福岡のサ活写真

焼きカレー(中辛)

チーズたっぷり

• 水風呂温度 15℃,5℃