TakE_HER0

2024.05.19

1300ピットイン

本日は珍しく昼過ぎに訪問。
東京熱波會のkevinさんが、14時と17時にアウスグースイベント開催と告知があり楽しみにしていたのだ。

日曜は20時のアレがありますので、それなら終日ダラダラ満喫コースにしようと思って予定を確保していた。

日曜昼の浴場は人がすごいね。たくさんいました。
洗体をすませ、ジャグジー風呂にて湯通し。

本日はふくろうサウナ🦉からスタート。
今日はいつもよりも強く森の香りが感じられてよい。

しっかり汗を流して水風呂から冷まし湯での冷冷交代浴にてキマる。
人が多いと椅子が争奪戦になるがタイミングよくインフィニティチェアを確保。
はぁ最高!昨日の夜、1ミリも楽しめなかった反動があり、はやくも頂点⛰️

14時のkevinさんロウリュは
1セット目 お香を炊いて香りを楽しむ
2セット目 認知症予防?アロマ
3セット目 ペパーミント

シーンに合わせて曲を変えながら、最高の風を送ってくれます。
サ室はいつも通りパンパンだけど、それでも強烈に風が回るのはプロの技ですね。
タオルが生きているんじゃないかと思うような舞に感動🥺

しっかり汗を20分(イベント10分前入室)満喫して冷冷交代浴をしてから、館内着に着替えて休憩。
クールダウンにソフトクリームを食べる🍦
漫画を読み、昼寝をする最高の過ごし方。

16時にはアカスリを予約した。
40分かけて全身を強くこすってもらう。そのおかげかサウナでの汗の出が良くなった気がする!

17時のkevinさんロウリュは2セット
ペパーミント投入からのヴィヒタオイル
14時回よりもさらにパンパンのサ室。

3段目に座る方への気遣いが素晴らしい。
本当に3段目は熱いんでロウリュ時は絶対に座りたくないところw
そして熱波師なのに熱いのが苦手のようで辛そうでかわいそうながら笑ったw
氷枕?の持ち込みしてクールダウンされて対策バッチリ👌

きついだろうアウスグースのあとも休憩するみなにタオルやうちわで心地いい風を送ってくれました!

1830にはレストランで晩御飯を。
今日は塩分補給のため、醤油ラーメンをチョイス。
これでいいんだよと思わずうなづいてしまうシンプルな醤油ラーメン。生姜が効いていてよい。
サブで唐揚げ3個を頼んだのだが、これがびっくりサイズ!
めちゃくちゃ大きい!そして下手な店の唐揚げより断然うまい。これは今度定食でいただこう。

少し休憩を挟み、いよいよ本日のクライマックス。
タケウチさんによるブロワーシンフォギアロウリュ。

日に日に人入りが増えている気が・・・言わずもがな極熱ロウリュ
文字数が迫っているのでここは省略

最高の休日でした😇

TakE_HER0さんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

醤油ラーメン

これでいいんだよなぁ・・・🍜

2024.05.19 22:41
今日は全体的に混雑してましたね😅笑 14時ロウリュ前、お喋り2人組が居たのがネックでしたが、それ以外は快適でした😄 新小岩大好きです👍
2024.05.19 22:45
うさぎくんさんのコメントに返信

私は子連れの親子が気になってましたが、あまり気にしないようにしています。楽しい1日でした😃