あせっかき

2021.03.08

立地を考えるとやや強気なお値段のこちら
たまたま休みと重なったのでプレオープン初日に訪問。他の方も書いてますがなかなかの盛況です
サクサクと入浴をすませて3階のよもぎ蒸しへ。今日は人生初のよもぎ蒸しに伺ったようなものです
いいですねよもぎ蒸し。何で今まで受けたこと無かったのか。個人的にはサウナより好きかも。一人静かな空間でしっかりと汗をかいたあとに浴場へ戻ります

早速いるな。場所取りにお喋り婆たち。川崎だから仕方無いとは思いますが、なんだかなぁ
13時にはアウフグースも受けました。ペパーミントのアロマで花粉症にはありがたや。若いスタッフさんがふわっと仰いでくれました。その後の深い水風呂に頭まで潜り、外気浴の気持ち良さったら無かったです。潜れる水風呂ですが、階段で滑りそうになったので注意が必要です
温泉もかけ流しであつ湯と温めがあるのも良いし、炭酸泉が35℃くらいなので、真冬の外気浴がキツイときはいいと思います
外気浴スペースはインフィニティチェア2個とデッキチェア1個、水道と手桶があって流せるところがポイント高いです
更衣室に自販機あり。冷水機は浴場入口の付近にあります。ヘアミスト含むアメニティもありますし、リファのドライヤーも2台あります。紅茶の香りがするシャンコンボディソが気に入りました。
3階にテラスがあって、ここでテントサウナやら出来るといいですよね
よもぎ蒸しを受けに、オープンして落ち着いたら伺おうと思います

熱波の女王がいらしてましたが、アウフグースイベントとかいかがでしょうか

2021.03.08 19:41
あっ、偶然‼️私もお邪魔してましたー。13時は他のフロアに行ってたから、すれ違ってそうですが。おしゃべりさん、いましたね(笑)すごかった。よもぎ蒸し、よかったですよね☺️
2021.03.09 07:29
あいさん、すれ違いだったんですね。いつかご挨拶出来ますように〜。 朝日湯時代からの常連の婆さま達なんでしょうけど、川崎だからあの民度は仕方ないなと思うことにしました。よもぎ蒸しは本当に良かったのでまた受けたいです。値段もリーズナブルですしね。