あせっかき

2020.12.14

閉館する前にもう一度行っておこうとGoToで宿泊
近いのに宿泊したい理由は、常連客のマナーの悪さですね~。マナー違反のテンプレ寄せ集めの老女達はここが無くなったらどこへ行っても迷惑な客なんだろうな
でも、サウナーだのサウナ女子だのが増える前はそれが当たり前だったのに、新参者達の意見はそちらの立場からしてみれば何なの❗️って思うのでしょうね
場所取りもお喋りも潜水もサウナマットを何枚も取るのも扉にマットを挟んで温度下げるのも、普通に見苦しい事ですが

チェックイン時、前に並んでいたお兄さんにスタッフさんが、閉館するので回数券を使いきるよう説明されていました。ご存知なかったようでええーと落胆されていました。ビックリがっかりしますよね。

今日は黄土サウナ独占する人がいないようで、ずーっと黄土サウナで横になっていました。ここの黄土サウナは顔以外汗かけて、毒素の抜ける感じが大好きなんです。外気浴出来ない分、長く水風呂にも入っていられるし、そこから奇跡的に水中ウォーキングババアがいない事も多くて、ヒャダさんの様に浮いたり背泳ぎしたりとプールも満喫しました
アメジストサウナはセルフロウリュ調整中の紙が貼られていましたが、常連がかけたみたいで爪先までいい感じに熱くてよろしい。いやよろしくないよ

浴場の窓が開いてないため寒くなく、水風呂とプールが使えるので、ここは寒くなってからの方がいいなーなんて思うのですが、あと2ヶ月ちょっと。無くなるには本当に惜しい施設です

あせっかきさんのSpa&Hotel JNファミリーのサ活写真