あせっかき

2024.02.05

さすが臨港バス。乗客が座らなくても手すりに掴まらなくてもお構いなしに発車するよ

治安が悪い川崎国へ来ました。雪⛄だから空いているだろうと思い、治安のいいゆいるへ

常々『民度は金で買う』と申し上げておりますが、何でゆいるはこんなに治安が良いのか不思議でなりません。それは置いといて雪なので空いています。おそらく男性側も珍しく空いているのでは❓静か過ぎて炭酸泉に浸かっているとパチパチと炭酸の弾ける音が聞こえるくらい静かです。浴室は湯気が上がり他の人が見えない位なので没入感が上がります

温泉に浸かり、水風呂と炭酸泉の冷冷交代浴を楽しみ、よもぎオートロウリュで温まり、アウフグースでアロマを堪能し汗をかきます

明日香さんのアウフグースを初めて受けました。寒い雪の日にグレープフルーツ、スイートオレンジ、ペパーミントと王道アロマと雪にちなんだ曲。音楽にタオルさばきを合わせるのが上手だなと思いました。地方予選頑張って下さーい。粉雪が来るかと思い心のなかでらららいらららいらららいと準備していたのですが、あれは良かった。ちなみに寒い日のペパーミントって凄く良いです。何度も言いますがこちらの使用しているアロマは質が高くて香りを嗅ぎに行くだけでも価値は十分にあります

ゆいるは3時間コースが無くなって行く機会がめっきり減ってしまいましたが、価格に見合ったサービスの維持が出来るのが素晴らしい。レストランの清掃がきちんとしている所からも感じられます。そのレストランの新メニューを食べたくて伺ったのもありますが、ここ不味いものなど何も無いと思いました。モリンガとパイナップルのスムージーとか飲んじゃって健康志向ぶってみました

また平日の日中に民度を買いに伺います(下衆)

あせっかきさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
あせっかきさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

さっぱり とまと蕎麦おむすびセット

この蕎麦は単品オーダー出来ます。追いチーズと追いご飯でリゾットにして食べて下さい。次はそうします。

臨港バスの民度の低さと荒い運転は私も経験あります!
2024.02.06 13:13

雪降っていて足元が危ないのに、ドア閉まってすぐ出発とか流石は川崎国の臨港バスだと呆れました
2024.02.06 18:00
あせっかきさん、こんばんわ😊治安、民度と言われると少々不安を感じる田舎民ですが😅、川崎に行く楽しみの方が上回ります😄やはりこれだけ素晴らしい施設となると、週末は混み混み💦なんですよね…😰
2024.02.10 18:31
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、川崎ビッグを堪能されているようで羨ましい😭ゆいるの男性側はアウフグースが多い事もあって、大人気施設です。ただし行ってみれば大人気施設も納得のハイクオリティです。女性側の黙浴率は日本一だと思いますよ
2024.02.06 18:12
しょうさんボンソワール。私も川崎市民なのですが、川崎国は別格の治安の悪さです。移民だらけ。銃弾が飛ばないブラジルみたいなものだと心構えをしておけば大丈夫です。くれぐれも深夜に出歩かないよう注意して下さい。真面目に話しております
2024.02.10 15:52
あせっかきさん、あの雪の☃️日にゆいる✨とは🥹私はその日は予定をキャンセルし巣篭もりしてましたよ😁快適な民度楽しめた様で何よりでございました😂いつも静かで湯の音しかしない空間ですもんね🤗ナイスゆいるです😆パフェ活でなく今回は健康的なランチでございますね😋
2024.02.10 18:35
みちさんのコメントに返信

みちさん、こんな雪の日に出掛けるのはちょっと向こう見ずだなと思いました。その代わり幻想的な湯煙の立つゆいるに行けたのはラッキーてした。原田さんのアウフもしっかりと熱を入れてくれる系で、あの冷たい水風呂が気持ちよかったです。ゆいる最高❗
2024.02.10 23:06
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

外気温との温度差で幻想的な光景が見れたというのも、この日ならではと思いました🥹原田さんのアウフも良いんですよね😍熱が入るアウフ✨寒い日だから尚更こういうのが沁みますね☺️私もゆいる行きたくなりました🤩