あせっかき

2021.05.11

一人になりたい

独居の初老、コミュ障で人間不信気味なのに、人を相手にする仕事をしているせいか時々疲れる事があります

日常から離れ、静かな所で無心になりたいなと思い、2回目のよもぎ蒸しを受けるためゆいるへ。ああ静かだ。数組のオバさん二人が喋っているけど空いているので静か。落ち着いた時が流れています。よもぎ蒸しの予約をした時に、よもぎのアウフグースもあると聞いて、15時のアウフグースを受けました。いや最高❗これ最高なのでみんな受けて欲しい。サ室の状態もよく、ロウリュしただけで薬草のいい香りと熱がとても気持ち良いてす。ほうじ茶の次はよもぎ漢方ロウリュのブームが来てほしい

水風呂に潜って外気浴でダラダラして、よもぎ蒸しで一番ととのいました。ゆいるはスタッフさんがみんな優しくて、外気浴とよもぎ蒸しの時にふと泣きたくなってしまいましたが、汗に替えました。

不眠と疲労感が甚だしかったのですが、良く眠れそうです。ありがとうございました

念願のぷるぷるプリンも頂けて癒やされました。日をおかずにまた行くことでしょう

前回スタッフさんに『空いている時はロッカーの場所を離して案内をして欲しい』と言ったら改善されていました。若い施設って素晴らしいな

あせっかきさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.05.11 19:11
『空いている時はロッカーの場所を離して案内をして欲しい』ってまさにそう思っていました!!私は平日しか行かないので空いているのに、「仲良しかっ」「大親友かっ」て位に近い時ありますもんねwwありがたいです!!またそのうち行こうっと( ´∀` )
2021.05.11 19:12
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

2021.05.11 20:39
孤独のサウナーさんトントゥありがとうございます。清掃時に訳分からなくなるから順番に案内したいんでしょうけど、それだと狭い施設なので着替えもままならなくなりますもんね。
2021.05.11 21:24
今からプリン買いに行ってきます🤩👍みてたら食べたくなりました。ロッカーはよく行く浴場では、○○あたりね!と場所を指定する厄介な客はわたし。
2021.05.11 21:48
ちゅーSEライフさん、それ覚えられれば使いたい技です❗ここのプリンは昭和と銘打ってるだけあって、固めでしっかりした味なんですよ。お母さんの手作りみたいな。と言いたいのですが、うちの母親はプリンエースで作っていましたね(笑)