天天サウナ

2023.12.26

年末の忙しさで、特に仕事が忙しくなっています。これらの日々、クリスマスの準備に追われ、朝から晩まで料理の準備に追われています。実は、もう2週間もサウナに行っていません。サウナの効果が身体から消えているようで、今日は早起きして「季の彩」にきました。これで2回目の訪問です。前回、全体の雰囲気がとても心地よかったし、源泉もあったので期待しています。

施設利用料金は、入浴料が950円、岩盤浴が750円(平日)です。内装はそれほど変わっていませんが、岩盤浴の休憩エリアが綺麗になり、キャンプ風の雰囲気に変わりました。そして、新たに外で外気浴ができるスペースができました。5人しか座れないけれども、岩盤浴後の森林浴が楽しめるのは素晴らしいです。

新しくできた「夏風楽 熱響の間(ミュージックロウリュ)」は、音楽に合わせて蒸気と風が発生するエンターテイメント型ロウリュです。これは非常に素晴らしかったです。30分ごとに異なる音楽が流れ、音楽を楽しみながらロウリュを受けるのは非常に気持ちがいいです。温度と湿度も最適で、日々の疲れが癒されます。
また、今日はCosta Coffeeの飲み放題サービスも付いており、コーヒー好きにとっては最高の日でした。サウナはリニューアルされ、巨大なサウナストーブが2基になりました。30分ごとにロウリュと爆風が作動して、非常に心地よかったです。サ室は四段になっており、下段は60度前後、上段は86度前後となっています。また、水風呂も15度前後で、今の季節にぴったりです。
ここの魅力の一つは、掛け流しの源泉と井戸水を使用していることです。どの風呂でも長時間快適に過ごせます。特にオススメはファイテンの炭酸泉と源泉炭酸泉です。
サービススタッフは皆親切で、料理はあまり特筆されませんが、悪くはありません。マッサージやヘアカットもでき、無料の休憩スペースも充実しています。価格も手頃で、これからもずっと通いたい場所です。

天天サウナさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真