天天サウナ

2023.11.22

水曜サ活

地球を感じる地下のオアシス!ホームページを見てますます行きたくなりました。

新宿から大江戸線で降りて10分ほど歩くと、遅めのスタートなので満員になったらどうしようか心配です。住宅地の奥にひっそりとたたずむ隠れた銭湯は、外観からライトとペンキの雰囲気がとても良いです。入り口の靴箱もおしゃれで、券売機も最新型!(心の声は「銭湯サウナ、すごいなぁ」)券を購入して従業員にチケットを渡すと、一瞬だけ違和感を感じます。内装とホームページはカッコいいけれど、フロントの方はなんとなくやる気が感じられず、挨拶もなく冷たい雰囲気です。初めての訪問なのに何も説明がないのも残念ですね。(忙しいから仕方ないかもしれません)

入浴・更衣室は綺麗でピカピカ、良い香りが漂います。浴室はコンパクトで一般的です。水風呂はかなり冷えており、ブルーライトの照明が清涼感をさらに引き立てます。サウナは昭和ストロングタイプで、ステンレスのバケツに水とアロマオイルが入っており、加湿とアロマの機能があります。サ室はコンパクトで座面も狭く、熱々でカラカラの感じです。ストーブと席の距離が近いため、砂漠タイプサウナと自分の名付け。風呂には炭酸泉とマッサージ湯があり、6人で満員状態。温度も高めですが、残念ながら60分滞在中に炭酸泉に入る機会がありませんでした。

整うスペースは更衣室内に気軽にくつろげる椅子が3脚、浴室には3席分の座れるスペースがあります。ただし、この日は30人以上が同時に入場し、サウナや水風呂、温泉などを合わせても収容人数が25人しかないにも関わらず、リラックスできないほど混雑していました。そのため60分で退散しました。また、フロント店員のやる気のなさも気になりました。自分でわざわざ行ったサウナだけど、、ちょっと反省ですね、もっと調べればよかったらのに。近所にあれば行くけれど、

でも、今日も素晴らしいサウナに感謝です。

天天サウナさんのえごた湯のサ活写真