天天サウナ

2023.11.03

大人の湯処、その名前だけで、心が落ち着く!この施設は豊島駅から徒歩わずか2分という利便性に加え、森に囲まれた自然豊かな場所に位置しており、訪れた瞬間からリラックスの気分に包まれます。

初めはサウナに対する期待があまり高くなかったかもしれませんが、実際に足を踏み入れてみると、その質の高さに驚かされました。ここが他の温泉サウナ施設と異なるダントツのナンバーワンであることを感じた瞬間でした

サウナ室は2つ用意されており、まず室内のフィンランドサウナが目を引きます。暗めの照明が瞑想に最適な雰囲気を醸し出し、大きなサウナストーブが高温を提供します。湿度は比較的低めで、温度計が90度前後を指します。ヘビーサウナーには物足りないかもしれませんが、体は確実に温まり、疲れることなく何度でも入りたくなる。さらに、18度の水風呂が用意されており、季節にぴったりの涼しさでリフレッシュできます。この水風呂は軟水で、その感触は言葉では表現しきれないほど気持ち良いものです。そして、内気浴も楽しめ、本当に最高でした!

室外のフィンランドサウナは、見た目は山小屋のようですが、中に入ると広々とした空間が広がっています。さらに驚きなのは、サウナストーブが5基も並んでいる。このサウナでは温度は高くありませんが、10分ごとに行われる短いロウリュ(3秒前後)が、かなりの暑さを感じさせます。この短い時間の高温体験は、ここ以外では味わえない。湿度と温度が絶妙に調整されており、まさに最近のサウナライフで最高の体験でした。アウフグースもあり!必ずリピートします!

サウナ室を出た後、空のぞみを眺めながらリラックスする瞬間は、幸福感に満たされます。特にこの季節には最高のサウナ施設!

天天サウナさんの豊島園 庭の湯のサ活写真