天天サウナ

2023.10.22

「サ道」というドラマは、最近Netflixで初めて視聴しました。非常に面白く、共感できる部分が多かったです。ドラマの中でサウナについての質問があり、それに答えてみたいと思います。また、日本に来て20年だけど初めてカプセルホテルを体験しました。これは自分にとってなかなか素晴らしい経験でした。

23時にチェックインし、地下のロッカーで着替え、2階のサウナエリアに移動しました。

内装は昭和のゴージャスな雰囲気を持っており、設備は古さを感じつつも手入れが行き届いており、独自の魅力があります。あちこちに手作り感が漂っています。

サウナは異なる温度と湿度の3つの部屋があり、
特にボナサウナの床ロウリュは非常に気持ちが良いです。長時間のサウナを楽しむことができます。
また、テールマレ改ではセルフロウリュと低温高湿の環境台の高さと天頂の低さそして暗めの雰囲気、三位一体最高に整える!贅沢言えばアロマロウリュがあれば最高です。
高温サウナは低湿度のフィンランドサウナで、昭和ストロングの強さが感じられます。非常に熱く、一人専用寝サウナスペースも用意されており、サウナーの心を奪う場所です。

水風呂は中低温の2つのプールがあり、一つはジャスティスボタンが付いており、これは押すべきです。整うスペースも4つあり、自分の好みや体調に合わせて選ぶことができます。
整うスペース
四カ所目の前に大型扇風機がある急冷スペース
頭からゆっくり風が降りくる優しいスペース
温泉風呂の近くにある風なしスペース
自然風が入る換気スペース
自分の好みとコンディションで選んで整う

最後に、高温人工温泉とマッサージ風呂もあり、歴史を感じつつもコスパはなかなか良いです。休憩室も充実しており、サウナ好きな人や初心者からベテランまで幅広い人が満足できるサウナ施設です。

この場所は定期的に通いたいと思っていますが、最近は新しいサウナも増えており、設備と内装の差が目立ちます。設備の老朽化には少し気になる点もありますが、ここならではの工夫と雰囲気が魅力で、サウナーには不可欠な場所だと思います。継続的に通いたいです。

天天サウナさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真