天天サウナ

2023.10.21

聖地に行ってみた感想です。このサウナは水が自慢で、天然湧き水が使われているのは本当に気持ちが良かったです。自然環境も整っており、自然の恵みを感じられました。

内装についてですが、建物全体が歴史を感じさせ、特に2階の休憩室は昭和の雰囲気が漂っていました。印象に残る要素はあまりありませんでしたが、歴史的価値が感じられました。

浴室はあまり広くありませんが、体を洗う人と整う人が一緒になる雰囲気は初めてでした。しかし、天井が高いため圧迫感はありませんでした。ただし、シャワーの水が泡を立てるため、注意が必要です。

水風呂は作りが広く、深さもちょうどよかったです。滝のように流れてくる水は最高に気持ちよかったです。体感温度は約16-18度前後でした。

漢方風呂も素晴らしかったです。入浴後、体が美味しい匂いがしました。

サウナ室では、サウナマットが敷かれており、室内温度は110度を超えますが、どこに座っても激熱感はなく、快適でした。湿度も良好です。サウナ室から隣の薬草サウナの内部が見え、目の錯覚でサウナ室が広く感じられました。

薬草サウナは非常に熱く、注意が必要です。忍者のように入る必要があり、好きな人にはたまらないかもしれませんが、かなりの挑戦でした。自分は小籠包の気持ちがよく理解できました。

総合的な感想として、一度は行ってみる価値があると思います。施設にはそれぞれの特長がありますが、新幹線でわざわざ行くのは少しオススメしにくいかもしれません。水が良いためであれば、他の場所にも素晴らしい水があるでしょう。サウナの品質については、最近の銭湯サウナと比べても高い水準でした。しかし、聖地に行って本当に良かったです。静岡を訪れる機会があれば、ぜひ行ってみてください。

天天サウナさんのサウナしきじのサ活写真