天天サウナ

2023.10.05

「1時間の移動後、絶対に降りない駅に到着しました。残念ながら、その駅の名前は読めませんでした。

駅を降りて2分歩いた先に「巣鴨湯」という銭湯がありました。最初にネットで情報を調べていたときとは違い、実際に来てみてびっくりしました!今日は来て本当に良かったです。銭湯とサウナの組み合わせが最高でした。

昨日は駅から1分で行けるおしゃれなサウナ室に行ったのですが、動線やサウナ室の温度と湿度が全く合っておらず、満足できなかったんです。しかし、今日ここに来て本当に良かったです。110度のサウナ、15度の水風呂、整い専用スペースが整った感じにしてくれました。本当に感謝しています。

特に20分ごとのオートロウリュが素晴らしかったです。わずか80秒の間に、熱くてふわふわの熱波が全身を包む体験ができました。最近は熱波が直撃するサウナが流行っていますが、ここではまるで新しい次元にいるかのような感覚を味わえました。めちゃくちゃ熱いけど、もう少し居たい気持ちが湧いてきて、通常なら我慢するのですが、ここでは新たな世界を発見できるような違った体験でした。

動線も完璧で、サウナから出たら瞬時に水風呂へ、わずか5秒で整いスペースへ行けます!そしてここでは話すこと、寝ることが禁止されています。整い椅子を10分使ったら譲るというルールも掲示されています。こうしたルールを守る施設はなかなか少ないので、本当にありがたいです!!

水風呂もたくさんあり、泡風呂、寝風呂、ピリピリ風呂、普通の水風呂、露天風呂など、お風呂だけでも楽しめる最高の銭湯です。床に敷かれた畳もとても気持ちよく、これは銭湯サウナの進化版と言えるでしょう。

最近はコロナの影響でキャッシュレスで入店できる施設が増えていますが、ここでは若いスタッフが一生懸命働いてくれている姿が印象的で、応援したくなります。これからもずっと通いたいと思います。これからも宜しくお願いします!

天天サウナさんの巣鴨湯のサ活写真