天天サウナ

2023.10.03

ポスターを見て、このサウナ施設は本格的なものであることに興味を持ちました。さらに、府中の駅からわずか1分でアクセスできるのは素晴らしいことです。ただし、ネット上の写真や口コミだけでは判断が難しいこともありますが、実際に訪れてみることにしました。

最初に驚いたのは、施設の広々とした空間です。受付のフロアから期待感が高まります。時間の関係で今日は90分コースを選び、料金は1500円でした。初めての来店の場合、全員が会員カードを作成する必要があり、簡単な情報を提供して使用料を支払います。それから入浴へ。

12階のロッカールームで着替え、11階の風呂場に移動しました。ロッカールームも非常に広く、清潔感があり、駅近くのサウナ施設の中でもトップクラスだと感じました。風呂場も広々としており、石や木、古材を使ったデザインは高級感とデザインセンスを感じさせます。これは池袋のカルマルさんを思い出させます。特に、ここの水風呂は広く、温度がやや低めで、非常に気持ちが良かったです。お風呂の設備とデザインは、私の予想をはるかに上回りました。以前訪れた狭く古いサウナ(竹取の湯や京王多摩センターの極楽湯)とはまったく異なり、こちらは非常にきれいでした。

そして、今日一番期待していたのはサウナ室です。サウナ室とリラックススペースが一体化しており、リクライニングチェアが5脚ずつ2列に美しく配置されています。換気も完璧で、照明も控えめで、素晴らしい環境です。

一番奥にはサウナ室があり、約15人ほどが余裕で入れる広いスペースです。大型のイーキストーブが1台あり、隣にはコンパクトなサウナストーブが1台設置されています。さらに、30分ごとに自動でロウリュ(蒸気)が提供されます。しかし、残念ながらサウナ室の温度は80度台で、期待したほど熱くありませんでした。オートロウリュの効果も物足りないようです。

一言で言うと、期待通りのサウナ体験とは言えませんでした。施設は設備とデザインの面で優れていますが、サウナの温度はもう少し高く保ってほしいです。ロウリュの水量や時間、撹拌の時間を調整することで、サウナ愛好者が増える可能性があるでしょう。この施設には大いに期待できる要素がありますが、正直なところ80度のサウナは改善の余地があると思います。

天天サウナさんの縄文の湯のサ活写真