天天サウナ

2023.07.18

「最近、サウナ旅にはまっているんだ。今回はいつもの有名な話題のサウナ施設とは一線を画し、冒険心に満ちた場所を探し求めたんだ。そこで辿り着いたのが、京王永山駅と直結している竹取の湯だった。

竹取の湯は、知名度こそ低いけれど、私にとっては隠れた名所となったんだ。他のサウナ施設では味わえない特別な体験ができるんだから、それは本当に感動的だったよ。

フィンランド式のサウナこそが私にとっての一番の魅力を持っていることに気づいたんだ。ロウリュウの蒸気が身体を包み込んでくれる感覚は、なんとも言えない幸福感をもたらしてくれるんだ。竹取の湯には、20人ほどが入れる広々としたサ室があるから、開放感を感じながらゆったりとリラックスできるんだ。特に、オートロウリュウが作動して広がる微細な霧は、私の心の奥深くまで浸透してくれるんだ。まるで優しい祝福を受けているような気分にさせてくれるんだ。

そして、水風呂も忘れちゃいけないよね。私はギンギンに冷えた水よりも、16から18度ぐらいの程よい冷たさの水風呂が好きなんだ。じんわりと心地よい刺激を感じながら、長く浸かることができるんだ。まだ水質について詳しく知らないけれど、清潔さが保たれていることは明らかだったよ。

それに、竹取の湯では私が最高にリラックスできるように、整えられた設備が用意されているんだ。インフィニティチェアはないけれど、デッキチェアやアディロンダックチェアがたくさんあるから、自分の心地よい位置でくつろぐことができるんだ。気分も最高潮に達するんだよ。

竹取の湯は、オシャレで清潔感があり、広々とした空間が広がっているんだ。天井も高く、デザインにもこだわりが感じられるから、心地よい雰囲気を演出してくれるんだ。私にとっては、渋谷サウナスも好きだけど、竹取の湯はその違った魅力を持っているんだ。昭和の雰囲気を感じながらも、しっかりとメンテナンスされた設備と清潔さが備わっているから、本当に素晴らしいサウナ体験を提供してくれるんだ。

私は竹取の湯で、10時間以上も過ごしたんだけど、驚くほど空いていて、まさに穴場だと感じたよ。しかも、利用料金は手ごろな1400円で、フリーWi-Fiも完備されているんだ。作業スペースも充実しているから、快適に過ごすことができたんだ。こんなに素晴らしいサウナ施設がまだ知られていないなんて、もったいないことだよね。

竹取の湯は、本当にサウナ好きの人々にとっては絶対に訪れるべき場所なんだ。知る人ぞ知る穴場でありながら、常にサウナのベストな状態を保っているんだから、ぜひ一度足を運んでみてほしいんだ。あなたも魅了されること間違いないよ!」

天天サウナさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真