Yuyo

2020.03.26

昨日の夜9時半からチェックイン。当日だったので安くすんだ。
本当は池袋に給料受け取りに行ったので、その足でスパ・レスタと思ったのだが、何故か私は東口から出て、方面に向かってる途中で携帯でドシーのサイトの宿泊予約ページを開き、入力していた。不思議なものである。
恵比寿に到着。行きつけの美容室のある場所。たまに来るけど、サウナがあるなんて・・・しかも、駅近。
建物が細長かったけど、看板の主張が強く、すぐ分かった。
店員さんに説明を受けて、いざサウナ・・・と思ったけど、とりあえずご飯。
ラーメン食べに行きました。タバコも買い足して、戻る。
1時間エンジニアさんとミーティングして、ご褒美セッション。
さて、サウナ室へ。
すごい、マジで浴槽の一つも見当たらない。マルシンスパがサウナのためにある場所とは言ったが、ここはサウナしかない場所と言っても良いかもしれない。
シャワーで体を清める。普通のシャワーヘッドと上に付いてるシャワーのどちらから水を出せるか選べる。これは良い。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、全て森の香りっぽくて気分が癒される・・・
では、本命サウナへ。・・・あっつ!?サウナマット足にも必要だ・・・
温度95度、しかし、部屋は広い。秘密はサウナストーブかな?めちゃくちゃ部屋の面積取ってる。せっかくだ、ロウリュしてみるか。そう思ってラドルを持つと・・・
あっちいよ!?タオルで包んで、1杯。・・・おまけでもう1杯。
さて、席に戻って・・・クソ熱いー!!!1段目だぞ、おい!?入り口近くに座る。
調子乗ったか、これ?ちょうど良い、しかし尋常ならぬ汗。3分で出る。
さて、出たは良いけど、どのシャワー浴びるかなー。
ここはウォームピラーといい、水風呂はないが、代わりに水の柱の出る特殊なシャワーで15°C、20℃、25℃、30℃、そして常温、と好きな温度で体を冷やせる。
まずは20℃で慣らすか。お手並み拝見といこう。スイッチオン!
・・・うーん、いまいち?あんまり手足にかからない。体ずらさないといけない・・・不便。普通のシャワーで念のため冷やして、休憩。でも、ちゃんと冷やされてるのか、いつもの感じ来てる。
この後は慣れて5分サウナ、15℃シャワー、休憩。7分サウナ、15℃シャワー、休憩で終わった。シャワーも慣れて、全身に浴びれた。ただ、もしかすると立ったまま浴びるものだったかもしれないので、朝ウナで試したい。
ちなみに、あんまりととのわず。ただ、静かで心が落ち着いたので満足。明日リベンジだ。
さーて、ビール飲むぞー!w