水風呂

2022.03.25

後からサ活で申し訳ないです。
胸がいっぱい過ぎるとなかなか気軽に書けなくなりがちな私です。。

閉店まで今日しかチャンスがなく、小田原からこだま🚅とタクシーを飛ばしてやって参りました。ひとり静岡弾丸旅♨️15時少し前にイン。

ずっっっと行ってみたかったのに
なかなかチャンスがない中、閉店のお知らせ。本当に行けて良かったです🥲

浴室に入ると天井の高さに圧巻。すごい!!わくわくと身体を清める。温泉のいい香りと中庭のテントサウナの薪の良い香りが室内に広がる。

素晴らしいお風呂たちと黄土サウナと最高の水風呂も楽しめました🤤

お食事処も居心地が良く、過ごしやすい。みなさんのサ活を見て食べたいと思っていた豚天丼にしました。

居心地の良さ。私はすっかり帰りたくなくなっていました。ここにずっと居たい。泊まりで来てみたかったと後悔しました。

テントサウナの予約は着いた時にはいっぱいで残念でしたが、食事して休憩の後、最後にまた浴室に行くと19時からテント開始との事と聞き、無事に入ることが出来ました⛺️

裸で入るテントって初めてかも💭
3杯じゅわっとたっぷりロウリュして、ひとりでアチアチを満喫。裸のままヨギボーで休憩して一回死んで甦ってから帰りました。気持ちいい。外の夜空、薪のいい香り。この風景を私は一生忘れません。

どなたかが数日前、Twitterで松之湯さんの閉店の寄せ書きボードの写真を載せていて「実はドッキリでした!というオチであって欲しかった(泣)」と書いてあるのを拝見していて、私の大好きだった施設が無くなってしまう1年前の事と重なり、気が付いたら自然と沢山の涙が出ていた。本当にそうだといいのに。と思っていたなぁ。

私はここには一回しか来れなかったから思い出は今日しかないけど、通っていたみなさんのドラマや思い出や想いがここにそれぞれ沢山あるんだなぁと思うと、胸が熱くなりました。

本当に素敵な施設を隅々まで目に焼き付けました。立ちファミコンもやりました。施設の隅々までスタッフさんの思いやりやおもてなしを感じました。行けてよかったです。弾丸旅でしたが悔いはなし🚅
ありがとうございました!!!

スタッフさんもここに集まるお客さんみんな感じの良い方ばかり。松之湯さんの懐には本当に深いものを感じました。17年間お疲れ様でした♨️

水風呂さんの時之栖 松之湯のサ活写真
水風呂さんの時之栖 松之湯のサ活写真