ウェルコギ

2024.04.23

グランドオープン初日にサウナヨーガン福岡天神さんへ。

福岡天神駅から、親不孝通りを歩いて10分ほどで到着。
この距離だと、街中に行って少し時間がある時に、ちょっとサウナに入っていこうか、と思うにはちょうどいい距離です。

内覧会から合わせてこの日で3回目なので、最短経路も覚えたし、今後はサクサク足を運べそう。

平和台ホテルの入り口からエレベーターで9回へ。
1階部分には開店を祝う多くのお花があり、オープンのめでたい雰囲気が出ています。

9階到着後に受付。
オーナーさんを始めスタッフさん多数いて、今日に向けてのやる気が伝わってきます。
受付はいたってスムース、説明も最小限で、キャッシュレス決済しか使えないとの説明もあり。ロッカーキーを受け取り、着替えてサウナへ。

今回はヨーガンサウナのみで7分前後で4セット。
水風呂、外気浴の時間を短くして、サウナ室での滞留時間を長めで楽しみました。

サウナは相変わらずの熱さ、上段席でオートロウリュが来ると耳まで焼け落ちそうな熱さが襲ってきます。これはすごい…サウナストーブ3基の威力を全身で感じます。
水がザザザ~っと流れてくる光景、音もまた心地よし。

水風呂は13度台固定の設定のようですが、これぐらいでも十分気持ちよく、冷たすぎず楽しめました。

今回はちょうど1時間の滞在で、トイポのアプリクーポンを使って100円とお得に楽しめました。会計もいたってスムースです。

今回利用して気になった点は、

・ヨーガンサウナ:やはりサウナマットがあった方がいい。木の床面を移動する際に、熱い!と言いながらバタバタ急ぎ足で移動するお客さんが多数見受けられて、サウナが心地よくても移動がストレスになってそうでした。

マットの洗濯などの業務量、コストは増えますが、移動の際の安全、ストレス軽減を考えてマットがあった方がいい、と思います。

・HPの混雑状況のランプはこまめに更新いただけるとありがたい。HPの混雑状況を見て、今後は足を運ぼうと思っているので、できれば1時間おきぐらいで。滞在人数とうまくリンクさせてリアルタイムで表示できるシステムができないかな、と思います。

・シャワーの水圧が弱いこと。同時に使用すると水圧落ちてしまうのかな?と気になります。もう少しあげていただけるとうれしい。

サウナヨーガン福岡天神さん、短い時間でしたがお世話になりました&ありがとうございました!
次回は屋上オープンのタイミングで行けたらいいな、と先々を楽しみにしています。

ウェルコギさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

サウナヨーガン福岡天神のオーナーです。いつもありがとうございます! 混雑状況ですが、ついつい更新を忘れてしまっております。2ヶ月間15,6時間労働が続いており、至らない点が多々あり申し訳ございません。 サウナマットについてはヨーガンのみ敷いております。 まだまだ問題が続出しておりますが、あと1,2ヶ月をかけて不断の改善をいたします。 引き続きよろしくお願いします🙇
2024.05.03 22:29

オーナーさんこんばんは。 コメントありがとうございます。 内覧会からお世話になっております。 毎日、長時間の勤務お疲れさまです! ご無理続くかもしれませんが、どうぞお身体大事にされてください。 また、来店するのを楽しみにしています。