ウェルコギ

2024.04.14

先月末の内覧会・体験会に続いて、オープン前の体験会のご招待がありましたので、足を運んできました。

13時開始で受付もインスタ画面を見せるだけでスムース。
サウナマット2枚とロッカーキーを渡されました。
今回は説明なしでいきなりサウナ体験で、さっそく着替えてサウナエリアへ。

シャワー室前のマットがすのこになっていて、前回来た時のびちゃびちゃしていたのが解消されていたのはよかったです。身体を洗ってサウナ室へ。

溶岩サウナ8分、夜響サウナ10分、いずれも水風呂、外気浴。
溶岩サウナは前回から温度が上がったとのこと、確かに最上段に座るとかなり熱い…温度上昇を全身で実感できました。熱さが無理だな…と感じるほどではなかったです。

サウナ室内から、前回気持ちよく感じたワッフル上のマットがなくなっており、じかに木の床面を移動する形になっていました。これが結構熱く足の裏が焼けそうです。

移動の際には熱い…とじたばたしながらの急いでの移動になったので、できればここはマットがあった方がいいな、と思います。

水風呂は前回よりも温度が下がっていましたが、それほどきつい冷たさでもなく、心地よさを感じました。水風呂、外気浴スペースのBGMも音量ちょうどよく、ととのいの時間を妨げることがなくいいひとときでした。

14時からはスタッフ有馬さんによる、サーキュレーターアウフグース。
白樺のアロマ吸いの香りも心地よく、風も気持ちよく届きました。おかわりも2回していただき感謝。今後は大きなうちわでのアウフグースも予定しているとのことです。

その後、溶岩サウナ10分*2セット楽しんで、アンケートを記入、オーナーさんスタッフさんと話してあとにしました。

なかなかオープン日が決まりませんでしたが、今月23日10時で確定とのこと。
来週が楽しみになります。

サウナヨーガン福岡天神さん今回もありがとうございました&お世話になりました!!

ウェルコギさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真