ウェルコギ

2024.03.20

水曜サ活

毎月足を運ぶコロナの湯小倉店さん所属のともHEROさんが、こもれびさんでアウフグースをされるということで初めて足を運びました。

到着後は下足キーで入館。
退館は自動精算機で、すべて無人で手続きできるようにスムースなシステムです。

手続後は着替えて入浴。
お風呂を一通り入って、炭酸泉の心地よさが特に気に入りました。
温度、広さ、炭酸の度合いなどが気持ちよく、ずっと入っていられる…というか寝れます。

お風呂もほどほどに、お楽しみのサウナへ。
こもれびさんのサウナは広くてすごいと前々から評判は耳にしていましたが、ISOサウナ恐るべしでした。

まずは広さに圧倒され、次に居心地の良さ、雰囲気に魅了されました。
とにかく心地いい。温度は90度で最上段でも余裕をもって滞在を楽しめます。

前面には宇宙をイメージしたCGが流れ、BGMはインストが控えめ。
巨大メディテーションサウナのような印象を受けました。

12分固定で5セット→水風呂(これも気持ちよかった~)→青空見ながら外気浴。
ほどよく気持ちよくなって、いざ14時半のともHEROさんのアウフグースへ。

時間前からものすごい行列、ともHEROさんの人気と期待感が伝わってきます。
幸い、一番座りたかった下段の真ん中席を確保できました。

ともHEROさん、こもれびさんでは初めてアウフグースとのことで少し緊張感も伝わってきましたが、いつもの曲で思いっきりのびのびタオルを振られて、投げ技、ホールなどもお見事!!広いサウナ室を活用した投げの大技もありました。

3回タオル落としたら罰ゲーム、という設定でしたが、タオルを落としたのは2回まで、残念ながら?罰ゲームはありませんでした。

真ん中のサウナストーンがある場所を通過する際にやりづらそうにしていたのが気になりましたが、いつものともHEROさんを間近で見れて、うれしいひとときでした。

曲はAshes Remain/On My Own→Fall Out Boy/Centuries→3曲目は?。

使用アロマはすべてブレンドで、最後のサンダルウッドとイランイランでこれがとても心地よく、アウフグースが終わってもしばらくサウナ室でのんびりして香りを楽しみました。

ともHEROさん、すばらしいアウフグースをありがとうございました!!

その後、仕上げのサウナ1セット12分を楽しんで退館。

こもれびさん、初めてきましたが施設のすばらしさがとても気に入りました。
お世話になりました!!

ウェルコギさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真