OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
アソビューのととのいチケットをいただいたので、行ったことないとこ行ってみたくて、海老名でパン食べ放題モーニングとららぽーとでショッピングをした後にこちらにin!
少し年季が気になるところあるけれど、欲しいものを全部コンパクトに詰め込まれてる感じ!一日中ずーっとのんびりするほどは広くはないけど、お風呂と漫画や本をのんびり読んで帰るには丁度いい広さ。漫画だけじゃなくて雑誌や本もあって私が丁度読みたいと思ってた本があったのでそれを集中して読んでた笑
岩盤浴は一個しかないので少し他の施設と比べると物足りない感じはあるけど、漫画や本持ち込み可なのでダラダラ読んだりできる。冷やしてある部屋とかもないけど、まさかの岩盤浴の部屋から直接外気浴スペースに出れるドアがあるので冬は外気浴で十分笑
お風呂は内風呂は1個だけだけど、露天風呂は季節風呂と壺湯3つと寝湯と岩風呂、電気風呂などがある。露天にテレビついてるのでのんびり壺湯に使って見るのが至福…。
お風呂や施設自体はコンパクトなのに何故かサウナは広い笑笑サウナに力入れてる施設なのかな?2段コの字型の広々サウナ。真ん中に大きなサウナストーブが。マイルドでちょうどいい。と思ってたら毎日2時間に一回アロマロウリュしてくれるみたい!突然お姉さんが来てくれて大量のアロマロウリュを注いでくれた…今日はジンジャーの香り。毎日ロウリュウあるのはありがたい…しかも日によってはアウスグースもあるみたい!
水風呂は出てすぐなので導線goog!
外気浴スペースには残念ながらインフィニティチェアはなく、ととのいチェアのみだけど、露天風呂の横にあるととのいチェアとは別に、外気浴スペースの方にもチェアがあるのでお好きな方へ。
昼も夜も入ったけど、夜の雰囲気が少し暗めで落ち着いてて凄く私は好きだった…。外気浴スペースの方にはかわいい電飾ついててちょっと小さな心遣いが素敵だなと思った笑
一つだけ注意点はシャワーが最初冷たいの出てくるからびっくりします笑しかも一回シャワー止まってちょっとでも時間経つとまた冷たくなるので行く人は気をつけて笑
サウナ 4
ドライヤー2
サ飯 -
清潔感 3
アメニティ3
アクセス 4(JR相模線 門沢橋 徒歩10分)