AZUSAUNA

2023.06.28

水曜サ活

初訪問!いつももう少し先の鶴ヶ峰の竜泉寺の湯まで行ってるけど前々から気になってたこちらへ!

これはものすごくいい場所を見つけた!!これはリピーター確実!!!!
お風呂もかなり種類があり、寝湯が2種類もあるところは初めて見た!深めと浅めがあり、浅めの方はとっても寝心地が良くて大人気!畳の上にお湯が流れてるので寝ても体が痛くない!!ジェットバスも何個も種類があり、もちろんその他もたくさんの種類のお風呂があってすごい!そして痒い所に手が届くスーパー銭湯だと思う。なんと壺湯の横にタオルかけがあったり、水風呂の横に荷物置きがあったり、本当にそういう細かいところがありがたい!!水風呂や壺湯入る時って小タオル邪魔になっていつも置く場所探しちゃうからありがたい!!

そしてサウナもひろーい!タワーのようになってて好きな熱さを選べる。ここのサウナは84度って表示があるけど、めちゃくちゃ他の施設より汗が出る!!!湿度のせいなのか?逆に汗が出やすい温度なのかわからないけど、5分で凄い汗をかける!(代謝よくない私でも!)テレビもあるけど音はないからどんな人にも優しいサウナかも。座席が広いし、寄りかかれる席もわざわざ作ってあって素晴らしい!0分と30分にオートローリュウと回数は少ないけど1日3,4回くらいはアウフグースをしてくれる!うちわであおいでくれるし仰ぎ方は優しめではあるけど、かなり熱い!!ありがたい!

水風呂がミントのクール系のに夏だから?なってたけどそこだけは普通の水が良かったかも!(ミントの香りがあんまりもともとそんなに好きじゃなくて)

ととのう場所も盛りだくさん!椅子もたくさんあるし、椅子も少し深めでととのえるし、インフィニティチェアもあるし、先ほどの畳寝湯でもととのえる。たくさん人はいたけどととのう場所たくさんあるから待ったりはしなかった!

あと女性限定かな?1日5〜7回くらいかな?泥パックまで配ってくれる時があってたまたま居合わせたので貰ってみたらお肌ツルツルになった!!凄いなここの施設。値段も平日900円(タオルなし)くらいだったと思うけどこんなに至れり尽くせりとは驚き!せっかく泥パックでツルツルになったのに私は化粧水を家に忘れてしまった!涙 シャンプーなどはあるけど、化粧水乳液、化粧落としなどのアメニティはないので注意!

これは本当にリピート確定のところを見つけた…!

そしてお風呂後のここの梅酒がすごく美味しかった、、、!また来ます!

サウナ  4.5
水風呂  3
ととのい 4.5
お風呂  4.5
シャワー 3(圧は丁度いいけど、温度がたまに下がって安定しない)
ドライヤー4
サ飯   4
アクセス 5(上星川駅すぐ)

AZUSAUNAさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真