AZUSAUNA

2023.06.20

以前から気になってたけど、レディースデーの日にちに都合が合わず&値段高めでどんどん値段上がるので渋ってた笑笑ようやく夜勤明けで本日丁度レディースデーだったのでついに行ってみた!

大正時代のようなオシャレな施設で綺麗!珍しい作りだけどどこか懐かしく、とっても素敵な空間。面積はおそらくそんなに広くないのだろうけど、二階建て吹き抜けなのでとても広く感じ開放的!木や畳でできている箇所が多く、落ち着く。(一部水でやられてしまってきてる場所があるけど)プロジェクターで大きく映像写しているのも珍しい。

お風呂は3種類くらいで熱さと深さがおそらく違うだけかな?水風呂も3種類で温度と深さの違いと一つは打たせ湯(水だけど)のようになっている。

サウナは1種類で体感はそこまで熱くないのでゆっくり暗闇で入るかたち。自分たちでロウリュウもできる。

サウナ出てすぐ水風呂なので動線もよし。

ととのいスペースと貸切サウナは2階なので階段を登っていくと良さげなおしゃれなチェアと長椅子がある。内気浴しかないけど天井が高く、吹き抜け構造なので圧迫感はない。サーキュレーターや扇風機で風を送ってくれるけど、私はもう少し優しめの自然に近い風の方が好きかな笑貸切サウナの目の前に小さいタオル詰んであるのでおそらくたくさん使えるみたいでありがたい!

次回貸切サウナも空いてたら入ってみたいな!サウナで寝たい笑でも個室サウナだと水風呂に一度一階に降りてととのいにまた2階に来るという動線になっちゃってそこはイマイチかも?笑

大小タオルとドライヤー、シャンプー、リンス、ボディソープなどは無料なのはありがたい!(普段は男性施設なのでメイク落としや化粧水などはないけど)

港区という立地で駅近くなので値段が高めなのは仕方ないかな?と思うけど、10分単位で上限なしで値段が上がっていくし、時計があんまりなくて、中々いつも通りのんびりできないのは気になったかな、、、やっぱりサウナはのんびり入りたい笑値段が上がっていく制度のおかげで回転率はいいと思うけど!
平日14時に来店したので空いてたのはよかった!

サウナ  3.5
水風呂  4
ととのい 3.5
お風呂  3
シャワー 4
ドライヤー4
サ飯   ー
アクセス 5(田町駅、三田駅徒歩約7分)

AZUSAUNAさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真