AZUSAUNA

2023.06.09

初訪問!中温と高温サウナの2種類がある施設。中温はのんびりいるにはよいくらい高くないサウナですが、男性は1時間に一回、女性は2時間に一回くらいロウリュウ&アウフグースをスタッフが行ってくれる。(女子も1時間に一回やってほしい!)スタッフのタオルさばきがすごい!&いい感じの音楽をかけてくれる。一回目は2段目でものすごく汗をかいてギリギリだったので、二回目は1段目にしたら余裕でしたので、2段目がおすすめ笑笑(個人差あるだろうけど)
なんとそして水風呂がとっても深く、潜って良しとのことで人生初の水風呂で潜った!気持ちいい!足先はめちゃくちゃ冷たいから数秒しかいられません笑外気浴も狭いながらに工夫を凝らしてあってベッドもあるので良き!
高温サウナは30分に一度のオートロウリュウがあるけど、ロウリュウする前からものすごく暑くて長居はできない、、、ロウリュウされると熱すぎて居られなかった…!

シャワーは温泉の性質のせいかちょっとぬるぬるしたのがシャワー流してもとれないのと、浴室滑りやすいので注意!

施設はとても綺麗だけど、全体的にやや値段高め。1個とっても気になったのが、3階のリラックススペースのニオイ、、、足の臭い?男臭い?汗臭い?というのか私はとても苦手な臭いだった、、、狭くてみんな裸足だからかニオイがこもってる、、そこだけはリラックスできなかった。

サ飯はメニュー少なめなのが気になったけど唐揚げ定食量もたっぷりで味も美味しい!梅酒も甘めちょい薄め?だけど飲みやすくて美味しかった!レストラン利用すると水とデトックスウォーターとホットコーヒーが無料で飲めるのはとってもありがたい!平日だったからか空いてたから作業もできそう

サウナ  3.5
水風呂  4.5
ととのい 3
お風呂  3.5
シャワー 4
ドライヤー4
サ飯   3.5
アクセス 4 (送迎バスなし。川崎駅からバス10分。本数多数あり)

AZUSAUNAさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真