霧雨

2023.08.05

リニューアルされたバレルサウナをお目当てに、20時頃訪問してきました。数日前に同じくサウナ愛好家の同僚と、岩見沢のリニューアルされた「ほのか」さんが良さそうだと話しており、脱衣所の人混みでバッタリ見かけた様な気がしましたが、私服なのと人の流れで確認できずに、私は脱衣所に入り同僚は館内着で退室するところでした。互いに人違いだったらと声を掛けずに過ぎてしまいました👏
お互い一人で色々なところに蒸されに行き、感想を話したりと一人の時間を楽しむオッサン達なので、声を掛けなくて正解だったのではないかと、身体を洗いながらふと思いました🤔
以前の温泉施設の時には、メープルロッジに向かう時に通り過るだけで訪問はお初でした♨️
リニューアルされてまだ間もない時期だからなのか、混んでる印象でした👀リニューアルされたのに土曜日の夜に人が少ないのは、逆に悲しいですよね😆活気ある感じで嬉しいです❣️
オシャレなお風呂も用意されていて楽しい😆バレルサウナも8名程入れる広さで、セルフロウリュも👌初の屋外のバレルサウナは、ぼんやりとライトが灯りいい雰囲気🍀低い屋根と空間でしっかり蒸されてる感じでした🧘サウナ内の移動が183cmの私には若干窮屈でしたが、充分お釣りがくる空間でした。
外に用意された大きな木樽の深い水風呂に感激🤩これだけでも私には、来る価値ありだと感じました❤️
2set目は屋内の一般的な広いサウナに向かいました。旧施設から受け継がれた感じで、昔からの常連さんらしい諸先輩方と一緒に、TVを眺めながらの時間も👍変わらない時間もちゃんと残されてる☺️
最後はバレルサウナを堪能させてもらい、屋外の横になれる椅子でゆっくりと外気浴🌳
室内にも休憩の椅子が多く用意されていて、ぼーっと時間を楽しみました。
また一つ楽しいサウナ場が増えました。

皆さんも良いサウナ時間をお過ごしください🤗

霧雨さんの岩見沢温泉ほのかのサ活写真