鈴の湯
温浴施設 - 三重県 松阪市
温浴施設 - 三重県 松阪市
昨日は年内最後のサ活で鈴の湯でした♨️
駐車場では駐車枠に入れられないプリウスのご婦人が大混雑を作っていました。
どないしたんやろと観察していると、バックで駐車枠横の縁石に乗り上げて止まり、前進してハンドルを逆に切り返してまたバックで縁石に乗り上げるを延々と繰り返すその様はよくニュースやショート動画で見る老人暴走プリウスそのものでした。
靴箱と脱衣所のロッカーは100円リターン式なので事前に200円を用意していますが、靴箱は施錠せず利用している人が結構多くて開けて靴が入っているとかなり鬱陶しいです。
入浴後に戻ってくる200円はいつも適当に銭湯バッグに放り込んでいて、昨日何気に袋の底を見てみると探していたアクセサリーと20枚近い100円硬貨がじゃらじゃらしていました(汗)
入浴チケットは年末でも750円ととても良心的です。
こんなに利用しているのになぜ私はお得な回数券を買わないんでしょう(汗)
チケットを受付のお姉さんに手渡すといつも笑顔で見送ってくれてとても気分が良いです。
市内の某温浴施設受付の某女性もこうだったらいいのになぁ。
浴室内は今日も賑わっています。
最近は外気温との差なのか換気機能の低下なのか湯気で真っ白で、見方によってはなかなか良い雰囲気とも思えます。
遠赤サウナは今日も熱々でどこに座っても熱を感じられ、水風呂は浅いですが塩素臭もほぼ無く気持ちいいです。
銭湯独特の騒音と対面が見えない湯煙に風情がある内気浴が最近のお気に入り。
最後に露天の炭酸泉に入りに行くとすぐに全身に気泡が纏わりつき、少しピリピリするお稲荷さんからもここの炭酸泉が高濃度なのが十分に伝わってきます。
ありません?私だけ?ピリピリお稲荷さん