松阪温泉熊野の郷
温浴施設 - 三重県 松阪市
温浴施設 - 三重県 松阪市
今週も木曜シゴ終わサ活はいつもの熊野の郷へチェックイン。
いつものようにタイミングを見計らって受付を切り抜けようとしましたが避けたい側のワンオペでどうする事もできず仕方なくソチラに向かうとやはり不愉快この上ない接客を受け、私が昨年まで長年来なくなった心境がまた蘇ってしまい今日はアンラッキーデー。
独り言ですが、もし私がこの施設の人事に携わる立場なら確実に異動させますね。
今週は好きな和風風呂だからと自分に言い聞かせ気持ちをリセットし、体を清めて露天風呂右奥の金木犀が咲くいつものポジションに行くもののなぜか温泉の香りがせず、逆に灯油っぽいにおいが鼻につきました。
でもくり抜き風呂や内風呂の源泉風呂ではいつもの良い香り…
2度目のアンラッキーデー。
今日は激務だったからか露天風呂が気持ち良く15分ほど満喫して、サウナはいつものように水風呂からスタート。
今日の水風呂はなぜか水温が低く体感15℃くらいで初ラッキーデー。
今週の遠赤サウナは檜の香りとの事で、ストーブの柵に吊り下げられた巾着袋の中に檜が入っているようでしたが1番近い席に座り全集中の呼吸でやっと感じられる程度でした。
先週からですが備え付けのビート板の保管方法が1枚ずつフックでの吊り下げに変更になっていて、少し潔癖症な私にはこのような衛生的な改善はとても嬉しいです。持参品しか使いませんが(汗)
塩サウナはビニールカーテンを触りたくないから今日も未使用。
最近は外気浴が最高に気持ちいい気温だし、今日は怪獣の如く大声で騒ぎ立てるトチ狂った若者が居なくて2度目のラッキーデー。
その代わりにサ室まで聞こえてくる音量のウルトラマンの掛け声みたいなクシャミをしてるオジサンが居たから怪獣を追い払ってくれたのかな??
カラータイマーがまだピコンピコンしていなかったらぜひ受付をもゼアッ!をお願いしたい。
水風呂:1〜3分×3
遠赤サウナ:10分×2