しでっち

2022.07.08

リニューアルしたばかりのフジ栄さんに開店凸!瞬着。覚悟完了。

14時前に店につくとすでに行列が。若いサウナーだけじゃなくリニューアルを待ち望んでいた常連のおじさまも。

焦る気持ちを抑え大浴場へ。
内覧会に行かれた方の写真や動画をチラチラと見ていたがサ室が3つ。大きく変化を遂げてるわね〜。

細かいことは他の人も書いてるだろうけど、サッとだけ

「漢のサウナ」
カラカラストロングでペラペラマットでケツと足の裏がアツアツだったサ室が、94℃湿度ムンムン居心地抜群サウナに。
毎時30分になるとテレビが焚き火の映像に変わり、約5分強に渡り、3つの蛇口からオートロウリュ&3つの送風口から爆風が吹き荒れる。これだけ効くと熱さヤバそうだけど、体感はそうでもなく(むしろ物足りないくらい)ビギナーにもおすすめしやすい。

「亜熱帯スチーム」
50℃弱だが湿度マシマシ。上段に座れば結構熱い。曲線を描いた木のベッドがあり横になりながらサウナを楽しむ事も。

「木漏れ日ロウリュ」
新サ室。4段で縦長の80℃前後のサ室。湿度がしっかりあり結構熱め。最上段は天井にかなり近くしっかり熱を感じられる。毎時15、45分にオートロウリュがあり、オートロウリュになると自動的にサ室の電気が消え、蛇口を照らす小さな明かりだけになる。かなりの量の水を掛けてくれる上に、こちらも天井から送風口がついていて足元までしっかり熱い。

水風呂は今までと同じく3つ。
18℃、20℃の水風呂と30℃のクソでかプール。みんなが気になってたプールはそのまま健在です。

ととのい椅子の数も爆増。
インフィニティチェアにプラ編み椅子などとにかく数が多くととのい難民にならずにすむ。

正直、ここ惜しいなぁ、改善出来ないかなぁって点は沢山あるんだけど、分かりやすく「サウナーってこういうの好きなんでっしゃろ?」ってのをやってくれてて、嬉しくなる。また来よう!

今日も実にととのいヨシ。
対戦ありがとうございました。