ムラたん

2024.04.10

水曜サ活 サウナ飯

一度は北欧にイキタイと思っているサウナーの皆さんには大変申し訳御座いませんが、職場から歩いて来れるこちらは、近くにあり過ぎて何時でも来れる余裕からか、たま~にしか訪問しません。

夜勤休みの本日は、2施設で迷っていたので、Twitter(現X)※写真参照 の皆さんにお力を借り決めた施設こそ言わずと知れた聖地のこちら。

久々に舞い降りました北欧ぉ~
施設はドラマ[サ道]などで良くご存知かと思いますので、特に語らなくても皆さんお分かりなはず。
女性の皆さんは、レディースデーを狙って是非北欧詣でをして[ととのったぁ~]オススメします。

予約制サウナは混雑もなく、天気が良い本日は露天トゴールの湯もサウナも外気浴も超がつくほど気持ちいい~
アウフグースは残念ながらタイミングが合わず今日はなし。
高温サウナに置かれたロウリュバケツには皆さん手を付けずジ~っと目を瞑ったりNHKテレビを見たりで放置状態。
我慢ならない私は[ロウリュ失礼します]と一声かけてからラドル1杯ゆ~っくりシャーって熱々のサウナストーンにロウリュ🔥
最上段コーナーに着座した私は、自分のロウリュで手のひらアウフグース決めてやりました。

サウナ2部屋を堪能後は、もちろんサウナ飯を頂きました。
あのカレー(人参抜きにしてもらった笑)と支配人オススメ若鶏の唐揚げ旨し🥢
オロポはマストで注文しなきゃね。

サウナ飯を頂いた後は、〆サウナを2セットで本日は大変大満足なサ活となりました✌️

※中温サウナ何故かガラガラ、BGMがリラクゼーション風(テレビなし)なので、目を瞑るとメディテーションサウナになります♨️

ととのったぁ~~~~~♨️

癒整人=さうなちゅ

・高温サウナ112℃‪10分✕‬4
・中温サウナ90℃10分✕‬1
・水風呂12℃‪0.5分‪✕‬5
・外気浴17℃7分‪✕‬5

北欧カレー(半)&若鶏唐揚げ&オロポ

人参嫌いな私、スタッフさんにお願いして[抜き]で頂きました🍛 セブンの北欧カレーとは何かが違う🤔

2024.04.11 08:09
そんなにすごいサウナなんですねー❣️LDあるのなら一度は行ってみたいです😍
2024.04.11 11:47
e-tanさんのコメントに返信

ドラマサ道の中ちゃんさん・偶然さん・熱男くんの3人が一躍有名にし世に知らしめた北欧は東京に数あるサウナ施設の中で私の知る限り一番有名では無いでしょうか? レディースデーは不定期で告知を見逃すと次にいつ開催されるか?狭き門です♨️
2024.04.11 13:10
ムラたんさんのコメントに返信

もうXでフォローしているサウナが多すぎて何が何だか分からなくなってきてる😂💦